23 сентября 2011, 20:59 / Роман Малышев

Детские центры здоровья подверглись проверке главным педиатром Краснодарского края

Екатерина Бархатова (главный педиатр города) решила посетить один детский центр здоровья в Краснодарском крае и проконтролировать его работу, а также качество проведения различных исследований. Подверглась проверке нагрузка, с которой работают все специалисты этого центра. Данную информацию доложила мэрия города.

 

Такие детские центры открываются в рамках реализации одного из приоритетных направлений, заключающегося в формировании здорового образа жизни у жителей России. В Красноярске работают два таких центра: левобережный (пр. Комсомольский, 5) и правобережный (ул. Матросова, 7а).

Для того, чтобы закупить оборудование федеральный бюджет выделил больше 3млн. руб., а городской – 500тыс. руб. Благодаря подобному оборудованию родители могут получить всю информацию о соматическом и психофизиологическом здоровье своего дитя, адаптивных и функциональных резервах их организма, а также определить уровень глюкозы и холестерина в крови, различных токсических веществ в биологической среде организма, ну и получить детальную комплексную оценку всех функций дыхательной системы. Эти центры оборудованы и стоматологическими кабинетами, которые проводят профилактический осмотр всей полости рта и дают консультации стоматолога-гигиениста. Что касается общего приема, его проводят педиатры, которые специально прошли подготовку по вопросам психологии, диетологии и медицинской профилактики. Если нужно, в центре можно сделать биоимпедансметрию (соотношение мышечной массы, воды и жировой ткани в %) и проанализировать окись углерода в выдыхаемом воздухе.   

Исходя из результатов обследования, вашему ребенку составят план здорового образа жизни, принимая в учет его возрастные особенности. 

«В течение восьми месяцев в центрах обследовалось более 5360 детей, а для тех, у кого факторы риска были выявлены (более 3000 детей), составлялся индивидуальный план здорового образа жизни. Некоторых детей направляли на консультации к узким специалистам, ставили под наблюдение специалистов из центра с повторным визитом, а также обследовали на наших аппаратах или же послали в школы здоровья. За этот период работы центров, школы здоровья приняли более 1500 детей», - заявила Екатерина Бархатова.

В таком детском центре ребенок должен побывать не менее одного раза в год. Если ребенку 14 и меньше лет, он проходит абсолютно все обследования в присутствии родителей или же любых других законных представителей. Все что нужно иметь при себе: свидетельство о рождении (паспорт) и страховой медицинский полис. 


Рейтинг 0 2421 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS