18 ноября 2011, 13:48 / antonim

Дела акцизные

Полусладкие вина могут уйти с прилавков из-за удорожания акцизы, связанного с ужесточением контроля за алкогольной продукцией. Практически всем полусладким винам будет присвоен статус «винного напитка», что приведет к увеличению налогов в пять раз.

Дела акцизные

По мнению красноярских экспертов, введение новых правил и подорожания дешевых сортов вин, на начальном этапе не скажется на спросе со стороны потребителей. Хотя со временем, люди поймут, что если немного доплатить, можно будет купить вино более качественное.

Правда, радоваться красноярским любителям вина не приходиться. В Красноярске не так уж и много полусладкого вина без добавок, пусть даже натуральных. Одной из таких марок, является вино «Рочото», которое готовится по необычной технологии. Сначала виноград поддается пассивной термической обработке, после чего из него выдавливается сок, который практически не содержит воды. Сластит вино, натуральная фруктоза, которая выделяется благодаря применяемой технологии.  Вино отвечает всем стандартам и является стопроцентно натуральным и не о какой сахарозе в данном случае речь не идет.

Конечно в Красноярске «Речото» не единственный сорт вин натурального типа. Однако, стоит отметить, что другие вина типа: десертный токай и сотерн, относятся к ценовой категории от тысячи рублей. То есть, покупать такое вино могут либо хорошо обеспеченные люди, либо настоящие ценители вина. Интересно, что первая и вторая категория людей и без новых законов предпочитают выпивать дорогое и настоящее вино, а значит, на спрос винных напитков они ни как не повлияют. Помимо прочего, обеспеченные красноярцы все же больше отдают предпочтение классическим сухим винам.

Находят красноярские игроки винного рынка и положительные аспекты в новом законопроекте. Нововведение поможет более тщательно бороться с подделками.

Самым простым примером некачественной продукции, можно назвать ситуацию с вином «Хванчкара». Оказывается маленькая деревушка в Грузии, может позволить себе промышленные объемы и выпускать вино множества сортов и видов. Дело в том, что грузинские «виноделы» без всякого страха мешали в вино свекольный сахар, но позиционировали свое вино как натуральное и без добавок. В нормальной европейской стране, такого проступка бы хватило на возбуждение уголовного дела, но в Грузии производства вина не регулируется должным образом.

Увеличение цен акцизы на полусладкое вино, может отчасти снизить подобные случаи. Все дело в том, что производителям пелёнки станет попросту не выгодно производить не качественную продукцию.  Хотя многое зависит от исполнения закона и приведения его в жизнь, а как известно с этим у нашей власти большие проблемы.


Рейтинг 1 2588 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS