11 октября 2011, 13:44 / antonim

Гостиница на Театрально площади будет возведена в любом случае

Гостиницы в Красноярске – одна из самых больных тем для администрации города. С одной стороны высококлассный отель приведет в город инвесторов, с другой постоянный шум общественности никому не нужен. Причины, по которым люди отказывают власти в строительстве гостиницы самые разнообразные, начиная от мешающего при строительстве шума, заканчивая отчаянным противоборством с властью.

Гостиница на Театрально площади будет возведена в любом случае

 

Хотя интересно вот, что: год назад было принято общественное решение по поводу возведения гостиничного комплекса в историческом центре Красноярска. Мне не зря захотелось выделить слово «общественное», дело в том, что решение принимали всего четыре человека. Остальные же жители города проявили апатичность.

Администрация города посчитала, что равнодушие к облику города со стороны горожан и разрешение четырех человек данное год назад на общественном слушании, станет достаточно весомым аргументом для возведения гостиницы на Театральной площади.

Как говорят сами чиновники, люди могут продолжать устраивать разнообразные акции протеста и пикеты, собирать подписи и толпы, но официально решение было принято в 2010 году и менять его никто не собирается. По их мнению, кроме лишнего шума протесты ничего не дадут, так как юридическая правда, на стороне градостроителей.

Впрочем, несмотря на полученное в 2010 году «добро» на строительство, шум в этом году поднят все же был. Строительная компания уже в начале 2011 года, была готова начать строительство пятизвездочной гостинице на Театральной площади. Сумма, которую планировали потратить застройщики, была колоссальной: порядка 2 миллиардов рублей.

Уже первого сентября 2011 года, строители предоставили план гостиничного комплекса и проект был тепло встречен городскими архитекторами. Градостроители после рассмотрения предоставленного проекта, настоятельно рекомендовали мэрии города реализовать строительство отеля.

Так как жители Красноярска только сейчас активизировались и начали противеца строительству объекта в центре города, стало интересно узнать ответ на вопрос: «Будут ли еще проводить слушания или заседания по поводу строительства гостиницы?».

Как говорят чиновники мэрии, больше обсуждаться вопрос строительства не будут. Причиной тому служит внесение официальных изменений в генеральный строительный план города, который предусматривает строительство отеля и еще ряда объектов в историческом центре города.

Гостиница на Театрально площади будет возведена в любом случае

Место, отведенное под строительство гостиничного комплекса, полностью соответствует генплану города. В плане города, Театральная площадь и еще ряд территорий отведены под деловые зоны, а потому строительство коммерческих объектов вполне логично.

Публичные слушания проводились бы и во второй раз, но при условии, что строительство противоречит распределению зон, а таких нарушений выявлено не было.

 Чиновники не потрудились ткнуть журналистов носом в документы, которые говорят о том, что публичные слушания проводились в 2010 году и теперь нет оснований проводить их заново.

Однако, мэрия схитрила, назначив дату слушаний. Собрание было назначено на июнь месяц, что означает период отпусков. Помимо того, новость о слушаниях не получила широкого распространения. Объявление было размещено лишь на сайте мэрии и местно газете, которую мало кто читает.

И хитрость действительно сработала. На собрании было всего четыре человека, которые пришли посмотреть на задумки градостроителей. За все собрание  участники высказали лишь по одному мнению, и было всего одно замечание.

Поэтому надеется на то, что гостиница не будет возведена просто глупо. Уже сейчас застройщик огородил место будущего строительства и производит подготовительные к зимнему периоду работы.

Гостиница на Театрально площади будет возведена в любом случае

Помимо самой гостиницы, проект предусматривает строительство еще ряда объектов в центре. В их число входит здание ресторана и офисного объекта.

Само по себе, строительство ничего плохого не несет, но не известно, что там «напланировали» на самом деле. Обидно, что решение о застройке исторического центра деловыми объектами принималось неизвестными людьми в количестве четырех человек. Согласитесь для такого густонаселенного города как Красноярск четыре человека, явный недобор.

А что вы думаете по поводу строительства коммерческих объектов в Красноярске? Высказывайте свое мнение в комментариях.

 


Рейтинг 1 1946 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS