5 сентября 2011, 15:28 / fasad

Гостиница на Театральной площади будет

Вопрос развития Красноярска, как в архитектурном плане, так и в экономическом, стоит достаточно остро. Строительство гостиницы высокого класса в нашем городе, позволит решить часть проблем, мешающих этому самому развитию. Обсуждение различных проектов в правительстве города идут давно, а вот прийти к общему знаменателю не получается. Но все же серьезные шаги в этом направлении уже сделаны – градостроители Красноярска одобрили новый проект отеля на Театральной площади.

Гостиница на Театральной площади будет Экскиз будущей гостиницы

 

Очередное собрание архитекторов города закончилось одобрение нового проекта и утверждение конечных эскизов будущего гостиничного комплекса. Подавляющее большинство членов совета, высказались за строительство отеля и настоятельно рекомендовали воплотить проект в жизнь как можно раньше. Будущая гостиница будет рассчитана 200 номеров, которые будут располагаться в восьмиэтажном здании.

Строительство объекта потребует инвестиций на 1,6 миллиардов рублей. В здании отеля будут располагаться конгресс центр и полноценный комплекс СПА.

Шефство над проектом взяла крупная красноярская компания «Сибагрострой». Управлять же гостиничным комплексом будет известный оператор имя, которого застройщиком пока держится в секрете. Единственно, что было оглашено – это то, что компания с международным именем и авторитетной репутацией.

Наброски будущего отеля инициаторы представили архитекторам города 1 сентября и как известно это уже третья попытка. Ранее заявки авторов были отклонены, а горсовет предлагал изменить планировку, что бы максимально улучшить подземную парковку и снизить высоту здания.

Архитекторы застройщика услышали замечания градостроителей и внесли соответствующие коррективы. Здание стало ниже и поравнялось с крышей театра, при этом увеличилось число мест для парковки автомобилей. Стоит отметить, что первые версии эскизов предлагали использовать при строительстве матовый камень для фасада, хотя в новом проекте уже использован глянцевый камень.

Будущая гостиница, по словам застройщика, будет иметь пятизвездочный уровень европейского комфорта. Для гостиницы будет оборудовано два ресторана, один из которых будет представлять собой пристройку к основному зданию. Здание в один этаж разместят со стороны театра и балета, что бы сделать ресторан общедоступным, когда второй ресторан будет размещаться непосредственно в главном здании отеля и будет открыт лишь для проживающих клиентов в отеле.

Помимо предложения о строительстве самой гостиницы и ресторана, архитекторы предложили переоборудовать разворотное кольцо Коммунального моста. На месте долгостроя проектировщики предложили оборудовать полноценный сквер под которым строители с радостью бы разместили подземную парковку.

Правда, это предложение было сразу отвергнуто главой собрания. Дело в том, что сейчас за эту площадь ведутся судебные разбирательства, которые неизвестно когда закончиться. После объекты, находящиеся на ней будут снесены, а судьба земли будет решаться в будущем.

После того как собрание городского строительного совета было закончено, свое мнение высказывали эксперты и аналитики. Практически каждый их профессионалов рекомендовал проект к осуществлению. Правда были и недовольные. Один из архитекторов аргументировано высказался против возведения гостиницы на Театральной площади.

По мнению эксперта, строительство гостиницы ограничит будущее Театра. В дальнейшем театр будет лишен возможности расшириться. Так же данное место не подходит для гостиницы из-за шума вокруг. Постояльцам будет мешать гул автомобилей. Не понравился архитектору и внешний вид самой гостиницы, который она сравнила с профилакторием из далеких 60-х.

Но, несмотря на то, что нашлись недовольные, большая часть архитекторов поддержали застройщика. По их мнению, гостиница завершит  общий образ Театральной площади и станет логическим завершением освоения этой территории.

Так проект утвердили, застройщику остается лишь уладить технические моменты и приступить к реализации важного для Красноярска проекта.

 


Рейтинг 1 2465 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Аноним 07 Февраля 2014, 08:54 #
весь вид испортят не вписывается в в окружающую среду. лижбы денег содрать .
Аноним 07 Февраля 2014, 08:55 #
оставьте нам вид на енисей что тварите
Добавить комментарий
x
Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:23
Бесплатно звонок бесплатный электронный адрес доставки заказа подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:16
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:13
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS