7 мая 2013, 14:23 / Андрей Таманцев

Геннадий Носовко: Единый учебник истории должен пройти широкую общественную экспертизу

Единый учебник истории должен стать одним из инструментов для формирования школьниками собственной картины исторического прошлого России. Об этом заявил депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Геннадий Носовко.

«Насколько мне известно, концепция единого учебника истории будет представлена уже к 15 июня текущего года, а полностью его подготовить рабочая группа обещала в сентябре. На мой взгляд, в этом вопросе не следует спешить, учебник необходимо подготовить очень тщательно, он также должен пройти широкую общественную экспертизу. Сегодня в обществе нет общей, устоявшейся точки зрения на многие исторические события: тот же Советский период одна часть людей оценивает положительно, другая – резко отрицательно. По другому и быть не может, ведь история – гуманитарная наука, которая основывается на разных точках зрения», - заявил Геннадий Носовко.

Также депутат отметил, что базовый учебник истории сегодня необходим, даже если он и будет подвергаться критике.

«В этом учебнике просто будет высказана позиция государства относительно исторических событий и процессов. Я не думаю, что подобный учебник станет догмой: сегодня для интересующегося историей школьника достаточно материалов и экспертных оценок, которые можно и нужно использовать при самостоятельной подготовке. И это хорошо, поскольку школьников в первую очередь необходимо «учить учиться»: находить и анализировать нужную информацию, самостоятельно разбираться в происходящих событиях, тренировать мыслительные навыки», - подчеркнул Геннадий Носовко.   


Рейтинг 1 2237 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Михаил Ордынский 28 Мая 2013, 22:08 #
Замечательная идея - создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков - это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов.
Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании курса "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных статьях.
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS