23 апреля 2012, 17:40 / Надеждаgf28

В 1 квартале 2012 года внешнеторговый оборот Красноярского края вырос на 19 %

За первый квартал 2012 года Красноярской таможней перечислено в федеральный бюджет 3 млрд. 781 млн. рублей таможенных платежей, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года таможней перечислено в бюджет на 870,245 млн. руб. или 29,89% больше.

В 1 квартале 2012 года внешнеторговый оборот Красноярского края вырос на 19 %

         Внешнеторговый оборот Красноярского края за отчетный период составил 1 734,5 млн.долларов США, что на 19% больше, чем за 2011г – 1457,8 млн.долларов США. Экспорт увеличился на 29%, импорт снизился на 15% .

С начала 2012 года внешнеторговую деятельность осуществляли более 680 участников внешнеэкономической деятельности, которыми оформлено 7 153 деклараций на товары (за  аналогичный период 2011г – 6 741).96,8% экспортных деклараций, поданных  на товары, не облагаемые вывозной таможенной пошлиной, выпускаются в срок менее 4 часов.  Крупнейшими предприятиями-экспортерами и предприятиями-импортерами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность на территории Красноярского края, являются ОАО ГМК «Норильский никель», ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» .

     По сравнению с аналогичным периодом 2011 года в экспорте наблюдались следующие тенденции: увеличился вывоз обработанных лесоматериалов, свинцового концентрата, никеля, меди, лома черных металлов, синтетического каучука; снизились объемы необработанных лесоматериалов, бурого угля, необработанного алюминия, прутков и профилей алюминиевых;

осуществлялись поставки серы комовой. В импорте произошли следующие изменения: увеличился ввоз оборудования, проката плоского из стали, металлоконструкций из черных металлов, цветов;снизились поставки глинозема, нефтяного кокса, каменноугольного пека, графитированных и угольных электродов, космических спутников, внедорожных карьерных самосвалов, гражданских самолетов.

Ведущее место во внешней торговле региона занимают такие страны как Нидерланды, Китай, Швейцария, США, Германия. Основу экспорта Красноярского края составляют сырье и продукты переработки. Лидирующее положение в экспорте региона занимает продукция цветной металлургии, древесина .

Импорт региона в основном состоит из готовых товаров, предназначенных для переработки и производства, промышленного оборудования. Важнейшими для региона импортируемыми товарами в отчетный период стали: оборудование, электрооборудование, глинозем, изделия из черных металлов, самолеты.

          

В зоне деятельности Красноярской таможни функционируют 7 таможенных постов. Основная часть декларационного массива оформляется в Канском, Красноярском, и Лесосибирском таможенных постах. По стоимостным показателям лидируют Таймырский и Красноярский таможенные посты; по весовым – Канский, Красноярский, Лесосибирский и Ачинский таможенные посты.

В отчетном периоде 2012 года по итогам проверок соблюдения валютного законодательства  России, проведенных должностными лицами отдела валютного контроля вынесено 2 постановления о возбуждении уголовных дел  по статье 193 Уголовного кодекса РФ. 

Территориальным Управлением Росфиннадзора в Красноярском крае в 1 квартале 2012 года по возбужденным таможней делам об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП России наложено штрафов на сумму   104’774,59 тыс. руб.

         Контроль за ввозом (вывозом) лицензируемых товаров осуществлялся по 30 лицензиям Минпромторга России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Контроль правильности классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), определения страны происхождения товаров проводился как в процессе основного таможенного оформления, так и в порядке повторного контроля после выпуска товаров. Должностными лицами, осуществляющими классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС и контролем правильности определения классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД ТС  принято 15 Решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.  Данные  решения повлияли на довзыскание таможенных платежей в размере 1 723 569 рублей.

Отделом таможенной инспекции за отчетный период 2012 года проведено 25 инспекционных мероприятия в отношении участников ВЭД; возбуждено 4 дела об административных правонарушениях(АП) (из них, 2 дела об АП возбуждено правоохранительными органами по результатам совместно проведенных мероприятий). По результатам проведенных инспекционных мероприятий доначислено таможенных платежей и наложено взысканий в виде штрафа на общую сумму 1523.575 тыс. рублей, взыскано – 777.728 тыс. рублей (с учетом доначисления/довзыскания по проверкам предшествующего периода); доначислено по материалам, переданным в правоохранительные и иные контролирующие органы (отказано налоговым органом в возмещении НДС) -  900.699 тыс. рублей.

Красноярской таможней в первом квартале 2012 года в детские дома г. Красноярска и кадетский корпус г. Лесосибирска безвозмездно  переданы предметы первой необходимости (шерстяные носки и варежки), во втором квартале 2012 года планируется передача еще одной товарной партии в детские дома Красноярского края.


Рейтинг 1 2785 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Аноним 02 Мая 2012, 17:28 #

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS