5 июня 2012, 16:51 / sailor

В Шушенском - "Мир Сибири", в Красноярске - "Саянское кольцо"

За последние 10 лет в Красноярске обязательным событием в летнем отдыхе был фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо". Впервые он прошел в 2003 году. Вплоть до прошлого года место проведения и сроки были неизменными - п. Шушенское в начале июля. В 2010 и 2011 годах фестиваль был особенно многолюдным. По оценкам устроителей, число гостей доходило до 35000 человек. Кроме музыкальной программы, обязательной частью фестиваля стал "Город ремесел". Ярмарка народных умельцев Красноярского края радовала гостей сувенирами и этнической одеждой.

В Шушенском -

После окончания фестиваля в 2011 году, устроителями и администрацией Шушенского района было озвученно совместное заявление о не проведении в 2012 году фестиваля и пропуском одного года. Мотивацей для этого послужили негативные отзывы о неудовлетворительной организации мероприятия, низким уровнем коммунальных услуг в палаточном лагере, отсутствием парковок для транспорта, неумеренном употреблении алкоголя гостями и местными жителями. 

Но видимо, это был лишь формальный повод. Основные события развернулись ранней весной 2012 года. Художественный руководитель фестиваля Андрей Катаев вышел из состава учредителей. Владелец бренда «Саянское кольцо» президент Ассоциации красноярских строителей Владимир Пивнев, купивший марку у Андрей Катаева, и, директор фонда «Культурное наследие Сибири» Зоя Благих представили красноярцам новый интернет-портал  фестиваля  http://sayanskoe-kolco.ru/ и его новую концепцию и даже географию. Пока конкретных сроков и место проведения мероприятия нет. Однако активная жизнь на портале идет, многочисленные видеоматериалы радуют самобытностью и оригинальностью.

Но у фестиваля в Шушенском нашлись сторонники.  С 11 по 15 июля 2012 пройдет фестиваль "Мир Сибири" 

об этом объявленно на сайте http://festmir.ru. Художественный руководитель нового фестиваля Андрей Катаев со страниц сайта сообщает следующее: «Мы учли пожелания зрителей и участников шушенского фестиваля и вернули формат, который подразумевает определение победителей на самом фестивале, по итогам прослушивания «живого исполнения». Это обеспечит наиболее объективную оценку конкурсантов, но что самое важное – внесет дух соревнования, сохранит интригу и для зрителей, и для самих исполнителей».

Много фестивалей, хороших и разных. Главное, чтобы проходили они, не одновременно.


Рейтинг 16 6783 3
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Титоренко Татьяна Иосифовна 16 Марта 2013, 15:38 #
Что за музыка "этно"? Внук спросил у меня. Это музыка пращуров. Так вот пела Земля. Это музыка ветра и дыхания гор. Слышишь,птицы небесные в ней ведут разговор. Слышишь, в ней ручеек звенит. Это люди,мой друг, Так волшебными звуками перекличку ведут. И хранят её ,внучек, миллионы сердец! Ведь прекраснее этой этномузыки нет!!!
клава титотенко 21 Февраля 2015, 17:02 #
Татьяна, ты так написала,что хочется всплокнуть,
таня титоренко 21 Февраля 2015, 17:05 #
все сказано точно
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS