30 мая 2013, 16:07 / shaibert

В скором времени красноярцы смогут любоваться экзотическими деревьями

Уже сегодня озеленители Красноярска начнут ввозить в город деревья экзотических пород. Представители департамента городского хозяйства рассказали, что в первую очередь в скверы города из теплиц будут привезены туи.

В скором времени красноярцы смогут любоваться экзотическими деревьями

В прошлом году погода была немного благоприятнее, а потому пальмы и туи красовались в скверах города уже 4 июня. В этом году туи, которые менее требовательны к погодным условиям, выставят даже раньше чем в прошлый раз, но с пальмами придется повременить. При этом уже сегодня горожане могут посмотреть на экзотические деревья в районе городской администрации. Выставлять пальмы напоказ озеленители не спешат и дожидаются более благоприятной погоды. Сейчас же специалисты, на день выносят пальмы из теплиц на улицу, что бы деревья постепенно адаптировались к погодным условиям города и сибирским температурам. Озеленители говорят, что как только погода наладиться и температура будет подходящей, пальмы сразу отправиться в скверы Красноярска.

За прошедшую зиму деревья в среднем выросли на 10-15 см. За период холодов, специалисты провели оздоровительные мероприятия, заменили грунт и постоянно покармливали деревья необходимыми витаминами. Всего же в Красноярске с 2001 года в сибирских условиях растут 246 единиц экзотических деревьев. Среди них пальмы, туи и агавы.

Ввиду того, что сибирские условия являются чужими для данных пород, озеленители стараются размещать их лишь в скверах, где созданы условия повышенной влажности.

Всего же у рабочих уходит два дня на перевозку деревьев из теплиц в скверы. Помимо самих деревьев специалисты устанавливают антивандальные кадки. Помимо четырех грузовиков, озеленители используют специальную технику для загрузки и выгрузке деревьев с машин.

 


Рейтинг 1 2535 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS