В «Реновацио» состоялась школа здоровья, посвященная лечению и профилактике гастроэнтерологических заболеваний

Как правильно питаться, если вас беспокоят изжога, тошнота и вздутие живота? Советы опытного врача-гастроэнтеролога Татьяны Майоровой

В «Реновацио» состоялась школа здоровья, посвященная лечению и профилактике гастроэнтерологических заболеваний 1125 x 908

26 сентября в медицинском центре «Реновацио» в рамках акции «Абонемент здоровья» состоялась первая Школа здоровья. Встречу провела опытный врач-терапевт, гастроэнтеролог Татьяна Петровна Майорова. Она рассказывала о методах лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы, проявляющихся изжогой, тошнотой, вздутием живота, а также ответила на вопросы участников встречи.

Не оставили без внимания и вопрос о том, как правильно питаться, если перечисленные симптомы заболевания уже присутствуют.

Если ваше заболевание уже сформировалось, нужно избегать в еде обилия клетчатки, которую в большом количестве содержат фрукты, овощи, так как клетчатка чаще всего усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Когда заболевание в стадии обострения, клетчатка может служить дополнительным раздражителем, поэтому данные продукты во время лечения убираются или переводятся в другие углеводы за счет термической обработки. Если вы любитель булочек, фритюра, жареной картошки, жареного мяса, то нужно знать, что эти продукты также самопроизвольно усиливают кислотность и активизируют расстройства ЖКТ. Поэтому их, конечно, нужно убирать.

Минеральная вода с газом – еще один мощный раздражитель. Вообще, минеральную воду нужно пить без газа, хорошо взбалтывая ее перед употреблением, потому что, вступая в реакцию с пищеварительным соком, она дает дополнительное выделение газа в пищеварительной системе.

«Еще одно важное правило: кушать нужно минимум за три часа до сна и только легкую пищу. Что можно кушать за три часа до сна? Можно поесть творог нежирный, кашку нежирную на воде без большого количества масла, можно сочетать тушеные овощи с легким нежирным мясом или тефтелями. Но, опять же, не переедать и в конце всё это водой не запивать. Пить воду можно через 1,5-2 часа после приема пищи, либо за минимум за пол часа до еды. Во время приема пищи лучше использовать ферментативные чаи, кофе, но с учетом, что у вас нет никакой патологии. Любой качественный чай или минеральная вода без газа улучшают пищеварительные процессы. Поэтому во время приема пищи пол стаканчика таких напитков вы можете смело выпивать», - рекомендует Татьяна Петровна..


Следующая Школа здоровья – встреча с врачом аллергологом, иммунологом Сизовой Еленой Николаевной - состоится 29 октября в 18:30.


Участие БЕСПЛАТНО.

На встрече Вы можете задать доктору любые волнующие Вас вопросы.

Ждём Вас в медицинском центре «Реновацио» на ул. Весны, 7Д.

Тел.: (391)277-52-52, 277-53-53


Рейтинг 0 110 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS