30 августа 2011, 16:42 / Дорогая

В погоне за «русским экстримом»

Туристы из Ярославской области застряли на Челюскине или Поучительная история о том, как важно санкционировать со спасателями свои вылазки.

В погоне за «русским экстримом»

Уже несколько лет в Красноярском крае твердят – хватит рекламировать Турцию, давайте туризм в Красноярском крае развивать. Под эту «лавочку» раскрутили Ергаки, придумали туры по Саянам и озерам края. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Наш регион действительно очень интересен в плане туризма. Особенно длительного – резкоконтинентальный климат дает очень неплохую для этого базу. Перепады температур в 60 градусов жителям Европы, например, видеть не наблюдалось. Очень популярна Сибирь и у российских путешественников из более теплых регионов. Поэтому примерно раз в год через наш город проезжают путешественники-велосипедисты, мотоциклисты, есть люди, которые идут по Сибири пешком. В основной массе эти люди – приезжие и гонятся за «русским экстримом». И ловить его почему-то все пытаются на северных территориях.

Именно за таким «экстримом» отправились двое путешественников из Ярославской области. Мужчины решили совершить вояж по рекам Таймыра и застряли на Челюскине. Им чрезвычайно повезло – не сумев пробиться через льды, они набрели на метеостанцию и уже несколько недель живут у метеорологов.

Мужчины требуют вертолет, спасатели – пока в этой просьбе отказывают: жизням горе-путешественников ничто не угрожает, а полет стоит огромное количество денег, которых пока нет. Поэтому мужчинам рекомендовали ждать «попутки». Когда-нибудь она обязательно пролетит. Кроме того, после «спасения» мужчинам еще предстоит объясняться, как они оказались на Челюскине и почему не согласовали свой «поход».

Наверное, это все-таки правильная позиция. «Русский экстрим» потому и экстрим, что тебя НИКТО никогда не подстрахует. Надейся на свои силы и сообщай соответствующим органам маршрут следования, свои координаты, выходи на связь в положенное время.  По-крайней мере подстрахуют. В дороге может случиться все, что угодно – сколько было случаев, когда пропадали подготовленные, опытные туристы. Пропадали на том маршруте, который проходили не раз. А тут – первый раз и без страховки. Это как минимум непрофессионально и глупо, максимум – опасно.


Рейтинг 0 1426 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS