13 сентября 2011, 22:33 / 4ester7

В первый раз военные форсировали Енисей

12 сентября в Хакасии около села Подсинее прошла одна из частей учений военного округа «Центр-2011». Нам стало известно об этом от представителей правительства республики. В этих учениях брал участие и заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

В первый раз военные форсировали Енисей

 

Основные действия прошли на реке Енисей. По сценарию учений, противник взорвал главный железнодорожный мост, который проходил над рекой. Военное командование поставило задачу – переплыть Енисей с помощью других средств, а точнее с помощью наплавного моста длиной 500 метров. Выполнение этого приказа пришлось на железнодорожную бригаду, которая обучалась в Абакане. Проблему составило только большое течение реки.

Военные применили чисто инженерный выход. Для прикрепления частей моста с максимальной надежностью они применили большие якоря от судна. Для того, чтобы переправа была проведена без эксцессов, военным понадобилось пройти суровую несколько месячную подготовку. Она была осуществлена с помощью РЖД и правительства Хакасии.

В момент учений командование страны постаралось немного усложнить задачу военным-железнодорожникам, поэтому им были выданы некоторые дополнительные вводные операции. При скреплении правой и левой части моста, которое должен выполнять экипаж водного парома, им пришлось отражать и защищаться от нападения условного противника.

В учениях были задействованы самолеты СУ-34, катера, военные вертолеты МИ-8 и самолет БЕ-200, который потушил возгорание с воздуха.

В конце концов, задача железнодорожных войск была выполнена успешно: были проложены автомобильная и рельсовая переправа. Норматив составлял один час, а войска справились всего за 35 минут.

После окончания учений и полного скрепления мостовой конструкции на реке Енисей под огнестрельным прикрытием вертолетов на другой берег был переправлен состав по железнодорожным путям и небольшая автомобильная колонна. Вес загруженного поезда составил 1 600 000 кг.

По завершению учений заместитель министра обороны Булгаков вручил грамоты, ценные подарки и письма благодарности отличившимся военным.

Владимир Крафт, заместитель главы Хакасии, принимавший участие в данных учениях поздравил командира железнодорожной бригады войск Алексея Королева и подарил ему орден за профессионализм и отвагу при восстановлении моста через реку Енисей.


Рейтинг 1 1940 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS