16 декабря 2011, 14:31 / antonim

В новом году на медицинские нужды Красноярского края планируется потратить 42 миллиарда рублей.

Министром здравоохранения Красноярского края Вадимом Яниным было сделано заявление, что в следующем году на медицинские нужды из областного бюджета планируется выделить 42 миллиарда рублей.

В новом году на медицинские нужды Красноярского края планируется потратить 42 миллиарда рублей.

По словам министра, с 2012 года будет изменено распределение денежных средств в сфере обязательного медицинского страхования. «Если в текущем году бюджет фонда ОМС равен 20 миллиардам рублей, то на следующий год он увеличится до 28 миллиардов. Такое увеличение финансирования произойдет благодаря переходу на одноканальную систему финансирования. Другими словами, денежные средства, которые предназначались на содержание больниц, коммунальные затраты – перейдут в систему фонда ОМС. Это позволит быстрее и точнее доводить деньги до лечебного заведения» Янин считает, что такое формирование бюджета повысит эффективность реализации денежных средств медицинскими учреждениями. «На выделенные деньги планируется выплата зарплаты, закупка медикаментов, мебели, ремонт помещений. Но всегда есть более эффективные решения, благодаря которым можно полноценно обеспечить больного всем необходимым, повысить зарплату, произвести текущий ремонт» - добавил министр. 
На следующий год будет продолжена работа по улучшению как материальной, так и технической базы лечебных учреждений, а также введение инновационных решений. По мнению министра на все это понадобится около 8 миллиардов рублей. «Проблем с финансированием в наступающем году возникнуть не должно» - заверил Янин.
Уже сейчас в больницы Красноярского края поступает новое оборудование. На это потрачено 2 миллиарда рублей. Но основная часть поставок запланирована на первые месяцы 2012 года.


Рейтинг 1 2046 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS