29 сентября 2011, 16:44 / Umnica

В Красноярском крае стало меньше отремонтированных дорог с дефектами

К сожалению, пятая часть всех выполненных дорожных робот имеет дефекты. 26 сентября этими новостями поделился с журналистами Денис Рубцов – начальник отдела технического надзора капитального ремонта улично-дорожной сети, объектов внешнего благоустройства, представитель красноярского городского центра по капитальному ремонту жилья и благоустройству.

В Красноярском крае стало меньше отремонтированных дорог с дефектами

 

С его слов стало ясно, что для контроля качества покрытия дорог было взято 300 проб асфальта еще в начале сезона ремонта дорог. Согласно результатам лабораторных исследований, из общего числа вырубок около 20% проб не соответствовали требованиям. В итоге, ремонтники получили предписания, а так же штрафы. Подрядчикам пришлось переделывать участки с зафиксированными нарушениями за свой счет. Начальник отдела технадзора подчеркнул, что гарантийные обязательства остаются в силе в течение 2-4 лет. А так же отметил необходимость прибегать к тем же мерам и в будущем, в случае, если появятся новые дефекты.

Начальник технадзора еще добавил, что показатели этого года лучше, в сравнении с таковыми в прошлом, когда процент дефектов превышал 50% барьер. С его слов стало ясно, что такие результаты улучшились исключительно благодаря повсеместному надзорному контролю, жестким мерам наказания нарушителей. Глава отдела настаивает на том, что положительные изменения – это результат правильного комплексного подхода к ремонту, благоустройству и оптимизации движения, а именно, устранению конфликтных и, частично, устранению пробок на полосах движения.

С одно стороны можно гордиться тем, что, невзирая на наличие нарушений, в городе все же есть дороги, сделанные по всем стандартам, но участие пьяных водителей в дорожном движении увеличивает количество ДТП. С другой стороны, есть качественные дороги, но никакие старания подрядных организаций не исключат ненужных моментов. Недопустимо, чтобы были ямы, плохие дороги и выбоины, но возможно, именно такая яма заставила бы встряхнуться нетрезвого водителя, что не дало бы ему сбить бабушку или ребенка на пешеходном переходе. Дороги без ям, это не выход из положения; нужно браться, сперва, за водителей.

Со слов руководителя службы строительного контроля ООО «Инновации Сибири» Федора Ерофеева, стало ясно, что качество проводимых в городе ремонтных работ улучшилось, но вот документация, на основе которой эта работа принимается, несомненно, устарела. В недостаточно жестких условиях, по его словам, находятся и подрядчики, так как в документациях возможно найти лазейки, которые намерен найти и устранить департамент горхозяйства, совместно с службой строительного контроля.

 


Рейтинг 0 1243 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS