8 декабря 2011, 12:41 / antonim

В Красноярском крае появятся новые крупные объекты для массового спорта

Правительство Красноярского края недовольно тем, как в регионе проходит работа по вовлечению населения в регулярные спортивные занятия. Во время очередного заседания, прошедшего 5 декабря, была утверждена ведомственная целевая программа по развитию спорта и физкультуры на 2012-2014 годы.

В Красноярском крае появятся новые крупные объекты для массового спорта

Всего на воплощение в жизнь программы, предназначенной повысить роль спорта и физической культуры в формировании у жителей края здорового образа жизни, планируется потратить больше 8,5 млрд. рублей. Значительная часть этих средств – 89% - пойдет на обеспечение развития массовой физкультуры на территории региона, остальные деньги будут потрачены на предоставление дополнительного образования учащимся школ и средних профессиональных образовательных учреждений, выпускающих специалистов в области спорта и физической культуры.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики региона предложил развивать массовую физическую культуру за счёт образования в шаговой доступности спортклубов для жителей, подобных учреждений в крае насчитывается пока что около 160. Постоянно в них занимается, по данным министерства, больше 16 тыс. человек, то есть 3,5% от общего числа людей, занимающихся спортом в регионе. Помимо небольших клубов запланирована постройка и более крупных объектов – в следующем году физкультурно-спортивные центры будут открыты в Красноярске, Дивногорске, Минусинске, Березовке и Балахтинском районе, а в Сосновоборске будет построен центр с бассейном. Через 2 года планируется открытие спортивных центров в Северо-Енисейском и Курагинском районах, в Лесосибирске. На эти постройки замминистром предложено затратить 975 млн. рублей.

Однако члены правительства недовольны темпами увеличения числа людей, занимающихся физкультурой. По словам заместителя губернатора края, миллиард рублей – это очень крупная сумма и хотелось бы знать, насколько эффективной будет программа, сколько жителей по прогнозам будет посещать запланированные спортивные центры.

Замминистра уточнил, что по окончанию строительства центров количество занимающихся спортом должно увеличиться до 44 тыс. человек, то есть на 1,5%, относительно того числа, которое зафиксировано на сегодня. Председателем правительства было предложено принять программу, но сначала ещё раз выслушать представителей министерства в первом квартале следующего года, для того чтобы тщательнее проанализировать все показатели и в случае чего их подкорректировать.


Рейтинг 1 2124 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS