12 августа 2011, 17:38 / fasad

В Красноярске любят поношенные вещи

Секонд-хенд в нашем городе пользуется большим спросом, нежели новые вещи! Обноски из стран зарубежья так полюбились красноярским модникам, что те скупают все подчистую. К такому выводу пришли аналитики красноярского рынка.

В Красноярске любят поношенные вещи

 

Продавцы в свою очередь не могут понять сложившуюся тенденцию, объясняя ее по-разному. Некоторые объясняют спор на обноски тем, что Красноярск обеднел, а другие в свою очередь всю вину перелаживают на убогость новых коллекций, которые не приходятся по вкусу жителям города.

Ранее бизнесмены Красноярска прогнозировали захват рынка нераспроданными коллекциями. Расширение рынка стока просто не выгодно коммерсантам, потому как спрос достаточно мал. Полностью забыть о коллекциях, конечно, не получиться, но и большой прибыли продавцам ждать не приходиться.

Продавцы в магазинах отмечают тот факт, что покупатели все реже обращают внимание и интересуются стоковыми коллекциями, все чаще их волнует наличие в продаже секонд-хенда. Рынок спроса влияет на предложение, так получается и на прилавках магазинах. Спрос на поношенные вещи достаточно подрос, что позволило предпринимателям закупать заграничную б / у одежду большими партиями.

  В Красноярске любят поношенные вещи

В некоторых магазинах отмечают динамику, изучая которую можно прийти к выводу, что еще несколько лет назад, сток занимал 30% от продаж, а секонд-хенд 70%. Теперь ситуация стала еще более неординарной: сток - 5%, а секонд-хенд – 95%. Есть и другая не менее забавная динамика, которая наблюдается в больших торговых точках. Раньше магазины продавали лишь один сток, теперь же начали интенсивно закупать секонд-хенд. Обноски, которые люди, почему то так полюбили, стали главным источником доходов, а сток в свое время продается по закупочной цене лишь бы не уйти в минус.  

Один из крупных магазинов ранее торговавший исключительно стоковыми коллекциями, комментируя ситуацию, предположил, что красноярцы попросту обеднели. По мнению руководства, финансы у жителей города до сих пор поют романсы. Хотя если судить по другим направлениям экономики Красноярска жители напротив стали возвращаться к докризисному периоду, покупая квартиры и машины. Отмечают специалисты и тот факт, что последние коллекции стока, приходятся не по вкусу красноярцам. Не малую роль играет и то, что многие коллекции приходят их Китая и Турции, под логотипами известных марок, но в убогом исполнении и плохом качестве.

В Красноярске любят поношенные вещи

Мнений по этому поводу на самом деле много. Красноярские бизнесмены спорят и разрабатывают новые стратегии. Один из магазинов специализирующихся исключительно на секонд-хенде, напротив,  стал закупать сток, правда, в небольших количествах. Дело все в том, что есть такие клиенты, которые отвергают сам факт того, что поношенную одежду можно носить и даже платить за нее деньги. Именно для таких клиентов, магазин закупает стоковые коллекции.  Администратор магазина предполагает, что спрос на секонд-хенд вполне оправдан.  Во-первых, сток проигрывает обноскам в ассортименте, что для многих является решающим фактором, а во-вторых, секонд-хенд уступает в цене, что тоже немало важно. Интересно то, что обноски ничуть не уступают в качестве стоку, при этом выигрывая в цене.

Между тем, пока торговцы решают, что лучше продавать сток или секонд-хенд, эксперты отметили, что Красноярск лидер по продажам остатков коллекций и секонд-хенда. Рынок мало того, что наполнен различными продавцами, так еще и появляются новые, которые тоже пытаются урвать свой кусок пирога. У некоторых это получается, а другие прибегая к демпингу, просто разоряются и уходят в глубокую долговую яму.

 

 


Рейтинг 0 2122 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS