22 декабря 2011, 14:00 / antonim

В Красноярске водители маршруток просят помощи для бизнеса у прокуратуры

Красноярские перевозчики обратились в прокуратуру для того, чтобы добиться увеличения доходов. Еще в начале осени частные транспортные фирмы занимающие 70% рынка всех перевозок города, подали обращение с заявлением, что они находятся в тяжелом положении, в отличии от муниципальных, которым возмещаются выпадающие расходы.

В Красноярске водители маршруток просят помощи для бизнеса у прокуратуры

Коммерсанты считают, что одна из причин неравенства это миллионные дотационные отчисления городским бюджетом муниципальным транспортным предприятиям. Как поясняет председатель ассоциации перевозчиков всего края, что реальная стоимость городского маршрута на муниципальных автобусах 18 рублей, 13 рублей из которых в тарифе, поэтому в виде дотаций доплачиваем им 4,5 рубля. А также смогли обновить автопарк городских перевозчиков.

Частные перевозчики только обрадовались этому, но они хотят быть конкурентно способными и для этого попросили органы по надзору провести проверочную работу. Один депутат пояснил, что сейчас эта конкурентно способность гипертрофирована и она не вписывается в рамки российского законодательства. Поэтому создалось обращение в прокуратуру и ждем от них ответа. А депутаты тоже отправили запрос для выравнивания условий рынка.

Представитель частников также пояснил, что навряд ли муниципальный автотранспорт расширят на 50% потому, что на это нужно 6,5 млрд руб., которые надо сразу же вложить. А на данное время таких денежных средств в городском бюджете нет. Почему бы не заявить в открытую, что они хотят убрать коммерческие перевозки, выкупить частные автобусы и мы уйдем с этого рынка.

Сейчас все равно коммерческие организации работают себе в убыток, а некоторые из них (60% перевозчиков) не покидают рынок перевозок потому, что имеют другой источник доходов, который даёт им выжить. Начиная с февраля, этот рынок уже покинули семь крупных компаний, и это не последние.


Рейтинг 1 2355 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS