1 июля 2019, 15:50 / Специалист

В затопленных районах Иркутской области сегодня началась доставка пенсий и пособий

Сотрудники Почты России начали доставку пенсий и социальных выплат жителям затопленных территорий Иркутской области. Почтальоны используют транспорт МЧС, лодки, вертолеты и почтовые автомобили.

В затопленных районах Иркутской области сегодня началась доставка пенсий и пособий 1280 x 960

В населенные пункты, с которыми сохранилось автомобильное сообщение, почту и денежные выплаты доставляют на служебных автомобилях.  В Тулуне, где дома и дороги пострадали больше всего, пенсии и другие социальные пособия развозят на лодках и с помощью транспорта МЧС. В Тофаларию почту доставят на вертолете.

Для оперативного решения вопросов на место ЧС прибыли директор макрорегиона Сибирь ФГУП «Почта России» Николай Новосельцев и директор Иркутского филиала Почты России Юрий Бойко.

«Наша задача – не допустить срыва в доставке пенсий. Мы будем использовать все возможные средства для выполнения этой государственной задачи.  Многие жители затопленных сел, городов были эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения. Мы разрабатываем схему взаимодействия с Пенсионным фондом, МЧС и администрациями поселений, чтобы специалисты почтовой службы могли привезти выплаты во временные пункты. Мы находимся на связи с правительством Иркутской области и со штабом, специально созданным для устранения последствий стихии», - рассказал директор Макрорегиона Сибирь ФГУП «Почта России» Николай Новосельцев.

«В зоне ЧС в Иркутской области оказались 135 почтовых объектов. По предварительной информации, минимум пять отделений почтовой связи подтоплены. Также, затоплены водой дома и подворья наших сотрудников, мы уточняем информацию, чтобы оказать помощь коллегам. Реальные масштабы и ущерб можно будет оценить позже, сейчас к десяткам населенных пунктов нет проезда, также отсутствует электричество», - прокомментировал ситуацию директор Иркутского филиала Почты России Юрий Бойко.

Напомним, в нескольких районах Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. В 55 населенных пунктах 6 муниципальных районов Иркутской области (Тулунский - 21, Чунский - 14, Нижнеудинский - 2, Тайшетский - 3, Зиминский -12, Куйтунский - 3) в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках подтоплены 3296 домов, в которых проживает 9809 человек (в т.ч. 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков.


Рейтинг 0 40 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS