13 октября 2016, 09:13 / Спец

В Артеке прошел мастер-класс Почты России по международному обмену открытками

11 октября в международном детском центре «Артек» сотрудники Почты России рассказали ребятам о популярном во всем мире движении по обмену настоящими бумажными открытками - посткроссинге. Мастер-классы «Посткроссинг - целый мир в твоем почтовом ящике», прошедшие в Почте Артека, посетили ребята от 10 до 17 лет.

В Артеке прошел мастер-класс Почты России по международному обмену открытками 1000 x 662

Прежде всего, артековцы узнали про международный портал www.postcrossing.com, через который с 2005 года люди из разных стран обмениваются адресами и почтовыми карточками. Всего проект насчитывает 643 000 участников из 211 стран. Интересно, что Россия по количеству посткроссеров занимает первое место в мире, а вот по количеству отправленных открыток - второе, уступая Германии. 

Обмен открытками может стать больше, чем просто хобби по коллекционированию почтовых карточек и красивых марок. Сотрудники Почты России объяснили ребятам, как новое увлечение поможет практиковать иностранные языки, изучать историю разных стран и, конечно, заводить новых друзей и знакомых. 

Важной темой для обсуждения в ходе мастер-класса стал вопрос о защите персональных данных. Артековцы получили инструкцию по безопасному обмену домашними адресами для переписки, основное правило которого - не выкладывать в открытый доступ в Интернете свои контакты и использовать специальные  ресурсы для обмена открытками. 

По итогам мероприятия ребята захотели побить «почтовый рекорд» и вывести Россию на первое место по числу отправленных открыток на сайте проекта посткроссинга. Для этого многие из них зарегистрировались на сайте www.postcrossing.com. Некоторые занялись отправкой открыток в другие страны сразу после мастер-класса. Например, 14-летняя Настя из Краснодарского края поделилась впечатлением: «Ранее я отправляла открытки из Почты Артека, но не знала о посткроссинге. Сегодня вечером я отправлю открытку своему другу в Мурманскую область, расскажу ему о посткроссинге и предложу вместе со мной зарегистрироваться». А 16-летняя Даша из Бурятии сказала, что будет собирать открытки на тему литературы и искусства: «Сегодняшний мастер-класс научил меня как найти друзей, как получать и отправлять открытки с современным искусством и литературой, видами библиотек и современным классиками».

Все участники мастер-класса получили в подарок новую эксклюзивную почтовую карточку из серии «Открытка из…». На почтовой карточке изображен традиционный почтовый ящик, оформленный в цветах Первого детского фестиваля сетевого видео «#пост-о-почте», который проходит в Артеке в рамках тематической смены «Почта объединяет друзей».

Информационная справка

Проект «Почта Артека» стартовал в августе 2015 года под патронажем Почты России и Почты Крыма. Программа детского игрового развивающего центра «Почта Артека» предусматривает не только возможность отправлять письма и открытки, но и проводить занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. За год Почту Артека посетили тысячи ребят и гостей Международного детского центра, из «Артека» было отправлено более 10 000 писем и открыток.


Рейтинг 0 1268 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS