31 августа 2011, 16:28 / fasad

Выбираем систему налогообложения

Вот мы и дошли до момента, когда нам предстоит выбрать систему налогообложения. Любой бизнес подразумевает уплату налогов государству и собственное дело в Красноярском крае тому не исключение. В заметке я не буду вам советовать, какую систему налогообложения стоит выбирать, а лишь расскажу о некоторых тонкостях.

Выбираем систему налогообложения

 

 

Первое что необходимо учитывать при выборе системы налогообложения это тот факт, что есть один пункт налогового кодекса, одинаков для всех видов налогообложения, а именно процент налога на доход физического лица и отчисления в фонды одинаков для всех систем налоговых сборов. Далее немного подробней.

 

Российское законодательство дает возможность собственнику самостоятельно выбрать систему налогообложения, но при этом обязывает некоторые виды применить в обязательном порядке.

Поэтому вы перед началом своего дела, вы должны узнать какие виды деятельности, под какую систему налогообложения подходят. Некоторые регионы нашей страны, распространяют возможность ЕНВД или как говорят в народе «вмененка», то есть единый налог для некоторых видов деятельности. Например, бытовые услуги, транспорт или торговля в розницу.

Что же представляет собой тот самый ЕНВД? Собственно смысл этого вида налогообложения прост. Налог организации насчитывается не от прибыли или оборота компании, а от ресурсов компании. То есть, налог платиться в зависимости от площади занимаемой компанией, от количества персонала и т.д. Попросту говоря налог, высчитывается согласно потребляемым компанией ресурсам.

Есть необходимость отметить, что данная система зависит не от общероссийского законодательства, а от регионального решения властей. То есть власти региона, могут некоторые виды деятельности в обязательном порядке оплачивать налоги именно по ЕНВД, некоторым сферам запретить использование данной системы, а последним дать право выбора. На практике это выглядит следующим образом. Красноярские ретейлеры платят налоги по ЕНВД, а московские по общероссийской системе налогообложения.

В Красноярске ЕНВД регулируется региональными властями.

Почему вам просто необходимо сразу получить информацию о системе налогообложения в Красноярске применимую к вашей дальнейшей сфере деятельности? Отвечаю, в Красноярске некоторые фирма, как собственно и ИП могут начать платить налоги по упрощенной схеме (С вашего разрешения, дальше буду употреблять сокращение УСН). Другим напротив запрещено выбирать УСН для оплаты налогов.

Почему это так важно? Да потому, что платить отчисления по УСН намного проще. Общероссийская система налогообложения требует намного больше бухгалтерских ресурсов. Подотчетной документации при выборе УСН значительно меньше.

Можно выделить и другие плюсы УСН. Общероссийская схема оплаты налогов подразумевает под собой квартальные отчеты, а УСН в свою очередь в большинстве случаев сдает отчеты раз в год. К слову сказать, подсчет налогов по УСН в разы проще.

  Выбираем систему налогообложения

Выбрав систему налогообложения, вам стоит понимать, что налог на заработную плату одинаков для всех видов и организаций. На примере это выглядит так: вы начислили сотруднику 1000 рублей из этой тысячи вам необходимо отнять 13% и направить их государству. То есть работник получит только 870 рублей.

Так не стоит забывать об отчислениях  в государственные фонды, которые высчитываются от начисленной суммы, а не от выплаченной! Это нужно запомнить сразу, что бы впоследствии у вас не возникали проблемы с налоговыми службами.

Эти сведения позволят вам сразу подсчитать необходимый бюджет для молодого бизнеса, так как эта статья будущих расходов станет достаточно существенным пунктом. 


Рейтинг 0 1586 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS