1 апреля 2012, 08:29 / 143Nikolas

Все свое вожу с собой

Человек с давних времен стремится к независимости. Желание свободы естественное и нормальное. Для некоторых свобода выражается в борьбе за независимость большой или малой Родины, города, района. Для других же свобода – это право выбрать свой стиль в одежде, музыке, право выбора, где жить, куда пойти и на чем поехать. Наш край огромен. В любой момент можно сорваться с места и уехать будь то на юг или север, запад или восток. Были бы только возможности и хорошие дороги. И если с последним в нашей стране издавна были проблемы, то возможностей с каждым годом становится все больше.

Все свое вожу с собой

Осознание того, что ты сам себе командир и капитан - дорогого стоит. В море нам ощутить свободу помогает собственная яхта, в воздухе –  самолет, ну а на земле – это, конечно же, дом на колесах. Ни от кого не зависишь, всегда на колесах... Сегодня ночуешь у моря, завтра где-нибудь у подножья горы. Романтика. А главное свобода!

Что это за чудо?

Дом на колесах (он же автодом, он же кемпер, он же автодача, автокараван и жилые прицепы) - это передвижной дом для путешествий. Путешествовать в таких домах на колесах куда удобнее, чем на обычном автомобиле. Конечно, это будет не так быстро, ведь эти неповоротливые конструкции не могут ездить с той же скоростью, что и легковая машина. Зато тут есть все, что нужно для жизни, по крайней мере, на некоторое время. Тут можно и поспать, и сходить в туалет, и приготовить еду, и принять душ.

Все дома на колесах можно разделить на две группы. В первую группу входят дома на колесах, которые инсталлированы на шасси транспортного средства и могут перемещаться по дорогам без посторонней помощи, а в другую - жилые прицепы,  для транспортировки которых требуется машина-тягач, оборудованная сцепным устройством.

 

Скажем Америке «Спасибо»!

Первый дом на колесах появился в США примерно век назад. После того как автомобиль стал для американцев не роскошью, а средством передвижения, они начали колесить вдоль и поперек континента в поисках приключений и горячо любимой свободы.

С путешествий в автомобилях и начался автотуризм (караваннинг). И чуть позже появились первые дома на колесах.  С тех пор караванинг навсегда занял место в сердцах многих американцев, а затем и европейцев. Теперь же все прочнее завладевает умами и мыслями российских любителей автопутешествий. 

За столетнюю историю было создано огромное количество различных моделей, отвечающих разным потребностям и финансовым возможностям путешественника.

 

Каждому путешественнику свой дом на колесах

На сегодня множество фирм в Европе, Америке и Японии выпускают большое количество автодомов, отличающихся некоторыми конструктивными особенностями.

Какой тип дома на колесах подойдет именно Вам, зависит от ваших потребностей и возможностей. 

Хотите быть более мобильным и объехать за одно путешествие много разных мест, предпочитаете быть в дороге? Выбирайте полуинтегрированный дом на колесах. Если необходима маневренность и  скорость – это то, что Вам необходимо.

Нужна статусная  элитная машина, оборудованная по последнему слову техники? Несомненно, Вам следует присмотреться к интегрированному кемперу. Основное его отличие от других – это уникальный дизайн. Для производства таких автодомов производитель использует только серийный двигатель, трансмиссию и подвеску. Кабина такого автодома полностью интегрирована в жилое пространство, отсюда и название этого типа автодомов. Интегрированные автодома – это машины высокого класса.

Если Вы хотите отправиться в путешествие большой компанией, то Вам стоит выбрать альковный дом на колесах. Отличие от полуинтегрированных автодомов – наличие алькова. Альков расположен над кабиной водителя. В алькове обычно находится двуспальная кровать. Этот вид автодома наиболее походит для больших компаний путешественников, поскольку разместиться на ночь в этом доме на колесах могут до 8 человек.

Так же можно выбрать жилой минивэн (кастенваген). Это серийного производства минивен, оборудованный мебелью, техникой, в некоторых случаях санузлом. Жилые минивены обычно рассчитаны на двоих пассажиров. В Европе жилые минивены покупают в качестве семейного автомобиля, который используют для краткосрочных выездов на природу и отдыха. Вполне уместно он будет смотреться и на Российских дорогах.

Жилой прицеп – это самый комфортабельный вид дома на колесах. Такие прицепы зачастую покупают те, кто предпочитает относительно небольшое количество передвижений по дорогам и больше стоянок для отдыха на природе. Есть жилые прицепы, в которых умещается кровать и кухонный блок, а есть такие, где внутреннее пространство разделено на несколько комнат.

 

Дорогое удовольствие

Неоспоримые преимущества домов на колесах давно оценили в США, Британии, Нидерландах, Германии и Франции. Даже в России бизнес по продаже и аренде трейлеров становится весьма распространенным и прибыльным.

Фактически отечественных автоприцепов нет. Автокемпер на базе «Газели» стоит сейчас от 30-ти тыс. долларов. Импортные новые кемперы обойдутся вам минимум в 40 тыс. евро – это самая минимальная цена, то есть получается почти 55-60 тыс. долларов. Поддержанные кемперы, если везти их из-за границы обойдутся самое малое в 30 тыс. долларов, автомобили старше 7-ми лет в Россию ввозить невыгодно, потому что они облагаются повышенными налогами.

Самая дешевая аренда порядка 3 тысяч рублей в сутки, иностранные кемперы сдаются почти по 200 евро в сутки. В летний сезон, если захотите поехать на автокемпере, то путешествие вам обойдется примерно 4.5 тыс. рублей в день.

Как видно взять автодом на прокат гораздо выгоднее, особенно в наших климатических условиях, когда большая часть года страна находится под снегом, а после того как он сходит  на месте дорог остается лишь их жалкое подобие. Тем самым на путешествия в собственном доме остается очень мало времени…

 

 

Напоследок

Часто даже  наша среднестатистическая квартира, в которой, то электричества нет, то воду отключат, то нужно ждать включения отопления, пока не станет совсем холодно, в плане коммунального снабжения значительно уступает таким мобильным домикам на колесах. Ведь в них предусмотрено все необходимое: автономное электропитание и водоснабжение, отопление и кондиционирование, туалет и т.п. 

Автодом не относится к рядовым товарам. Кроме того, что он выполняет свою прямую функцию обеспечения комфорта в пути и на отдыхе, он является объектом и символом определенного стиля жизни. Это эксклюзив!

Представьте себе, что наконец-то Вы можете осуществить свою мечту и путешествовать «не выходя из дома» в любое время года, когда дорога позовет. Вы можете пуститься в любое путешествие или деловую командировку, забыть о билетах и бронировании отелей и ощутить настоящую свободу. Не об этом ли Вы мечтаете, когда  в аэропортах слышите о задержке рейса или вовсе о его отмене? Не об этом ли думаете  в моменты утомительного процесса регистрации в гостинице?

Караванинг XXI века предлагает массу вариантов и возможностей для автопутешественников. Выбирайте удобный для Вас вариант и отправляйтесь вперед за эмоциями и приключениями. 


Рейтинг 1 3267 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
sailor 01 Апреля 2012, 20:32 #

Осталось ко всему этому, свою дорогу в Сибири построить...

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS