Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг»: отборочный этап

Известно, что казачья культурная традиция оказала значительное влияние на развитие народной культуры. Воодушевляющие казачьи песни и сегодня звучат актуально и привлекают общественное внимание. Именно делу развития патриотизма, упрочнения духовных связей между поколениями и сохранения культурного наследия предков служит Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг», отборочный этап которого пройдет в Красноярске 19 апреля 2015 года.

Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг»: отборочный этап

Престижный конкурс казачьей культуры в разных ее проявлениях не первый раз собирает многочисленные коллективы со всей России и традиционно включает в себя два этапа: первый – межрегиональный (войсковой), второй – заключительный гала-концерт лауреатов межрегиональных этапов.

Для попадания в межрегиональный этап, который в июне 2015 года состоится в Оренбурге для Сибирского, Енисейского и Оренбургского войсковых казачьих обществ, коллективам необходимо пройти отбор в своём регионе.  Заявки на участие в оборочном этапе в нашем городе подали около 15 ансамблей и солистов из Красноярска, Минусинска, Енисейска, Ермаковского, Курагинского, Емельяновского, Ачинского, Тюхтетского, Саянского, Новоселовского районов и Республики Хакасии.

Примечательно, что «Казачий круг»  проводится не только во взрослой, но и детской возрастной категории, самому юному участнику нынешнего отборочного этапа, Горину Савелию, всего 8 лет.  Среди конкурсантов ожидается активная конкуренция, свои интересные и яркие выступления представят такие коллективы как, народный ансамбль русской песни «Лад» из города Минусинска, фольклорный ансамбль «Первоцвет» Красноярской государственной академии музыки и театра, ансамбль народной песни «Добро» из Хакасии.

Оценивать исполнительское мастерство конкурсантов и выбирать победителей, которые представят  Красноярский край на межрегиональном этапе конкурса, предстоит профессиональному жюри в составе Елены Степановны Елисеевой, Владимира Михайловича Дудинского, Сергея Алексеевича Савоськина.

Напоминаем, что отборочный этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» пройдет 19 апреля на базе Дома офицеров по адресу: ул. Перенсона, 20. Начало конкурсных просмотров в 11:00. Вход для зрителей свободный.


Рейтинг 1 2175 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
От автора
Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной» Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной»
Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову! Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову!
Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий! Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий!
Выставка живописных работ и декоративно-прикладного творчества «Горница» 13 мая -3 июня Выставка живописных работ и декоративно-прикладного творчества «Горница» 13 мая -3 июня
Открытый краевой вокальный конкурс «Диапазон» Открытый краевой вокальный конкурс «Диапазон»


Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS