14 сентября 2011, 16:07 / Umnica

Впервые военными был форсирован Енисей

В Хакасии близ села Подсинее 12 сентября был проведен этап стратегических учений «Центр-2011» -центрального военного округа. Об этом сообщило правительство республики. В учениях принимал участие заместитель министра обороны РФ.

 Впервые военными был форсирован Енисей

 

Основные действия происходили на реке Енисей. По придуманной легенде, противником была разрушен главный железнодорожный мост через речку. Заданием командования была организация другой переправы через реку, применяя плавающий мост, длина которого составляла 500 метров. 
В Абакане была дислоцирована пятая отдельная железнодорожная бригада, которой предстояло выполнить задание. Ситуация усложнялась быстрым течением реки.
От военных поступило инженерное решение. Применение многотонного якоря давало возможность надежно закрепить элементы моста.
Тесное взаимодействие правительства Хакасии и РЖД, обеспечивало успех создания переправы и потребовало серьезной и длительной подготовки к учениям. 
Командованием в ходе учений максимально усложнялись задания воинам-железнодорожникам краснознаменной бригады, были добавлены дополнительные вводные задания.
В процессе соединения правобережной и левобережной частей моста в общую конструкцию, что выполнялось воинами водного парома, экипажу пришлось защищаться от нападения диверсионной группы противника. 
В учебном бое принимали участие вертолеты Ми-8, штурмовики Су-24, катера, а возгорание с воздуха затушил МЧС Бе-200 – военный самолет.
В конечном итоге, прокладка рельсовой, а также автомобильной переправы была успешно завершена, что и требовалось в учебном задании. На закрепление парома отводился час, а военные смогли выполнить эту нелегкую работу за 35 минут.
После осуществления наведения моста на противоположный берег Енисея и победы в учебном бою, по переправе на другой берег был отправлен железнодорожный состав, груженный военной техникой и колонна машин. Вес поезда с военной техникой составил почти 1600 тонн.
Командование отметило отличившихся и вручило ценные подарки, почётные грамоты и письма с благодарностью.
Заместитель главы Хакасии поздравил командира пятой железнодорожной бригады и вручил ему орден «За заслуги перед Хакасией» за самоотверженный труд и профессионализм, которые он проявил при восстановлении моста в Аскизском районе, близ станции Камышта.


Рейтинг 1 2412 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS