29 августа 2011, 13:37 / Trepet

Воровать энергию опасно для кошелька

Каждый из нас знает о том, что электроэнергия такой же продукт человеческой деятельности, как допустим автомобиль или компьютер. Мы знаем, что за такие вещи нужно платить, но почему то когда речь заходит об электроэнергии мы всегда рады своровать и даже не считаем это преступлением?

Воровать энергию опасно для кошелька

 

В Красноярске, как и в любом другом городе нашей страны, достаточно умельцев, которые находят способы «добычи» энергии окольным путем. Интересен тот факт, что люди не считают это воровством или правонарушением и без зазрения совести воруют энергию.

В прошлом году, Красноярской региональной энергетической компанией было составлено 560 актов, свидетельствующих о воровстве электроэнергии и незаконном подключении. Ущерб составил около 6 миллионов рублей. В этом году тенденция не то, что сохранилась, а даже бьет прошлогодние показатели. Уже сейчас сотрудниками компании было составлено 500 актов, а прошло чуть больше полугода. Ущерб составил 5 миллионов, который к концу года может достичь рубежа в 10 миллионов. Сотрудники компании пытаются бороться с этим народным явлением и иногда постепенно добиваются успехов.

Буквально год назад, доказать факт хищения электроэнергии было практически нереально. Сейчас напротив закон стал на сторону энергетиков и выделяет им дополнительные ресурсы для осуществления своей деятельности. Сегодня не редкость, увидеть электриков, которые выполняют свою работу в компании правоохранительных органов или представителей прокуратуры.

Последнее время, вообще замечена тенденция ужесточения наказания людей ворующих электроэнергию. Судебные решения обязывают «электроворов» приступать к общественным работам, возвращение ущерба и покрытие прочих расходов. Иногда дело доходит даже до условных сроков. Из всех поданных заявлений энергетическими компаниями России в суд, было удовлетворено 100%, что свидетельствует о том, что воровать энергию и остаться безнаказанным практически невозможно.

Конечно, воровство - это, безусловно, плохо. Энергетические компании постоянно сетуют и жалуются на недобросовестных потребителей, добиваются новых мер наказания и т.д. Государство полностью поддерживает энергетиков, ведь это ИХ деньги. Мне больше интересно почему, никто не задумывается о том, по какой причине люди идут на такие меры? Неужели из-за жадности? Едва ли! Возможно тарифы слишком высокие, а местами и вовсе неоправданные? Получае6тся воровать у государства нельзя, а у граждан можно? Собственно, вопрос риторический, потому как все знают, что для России такая практика нормальное явление.

Если вы поддерживаете меня или напротив, имеете альтернативную точку зрения, можете высказаться ниже в комментариях.


Рейтинг 0 1584 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS