8 августа 2011, 11:40 / Артем Егоров

Волчье солнышко нагло врёт!

Пока вы спите в своих теплых постелях, таланты города Красноярска, не жалея сил, рождают шедевр. Художественный, кинематографический. В название ему пророчат "MOONLIE". По-нашему, "ЛОЖЬЛУНЫ". В сердце живет надежда, что закон "как корабль назовешь..." действует не всегда.

Волчье солнышко нагло врёт! Луна, знаете ли. По некоторым данным, она нагло врёт.

Явный плюс готовящейся картины - её мир полностью выдуман. Режиссер Виталий Вдвовенко (все фактические данные с http://www.press-line.ru/content/view/138851/284/) обещает совершенно самостоятельную реальность. Да ещё и абсурдную. Жанр - "комедия с элементами сюрреализма". Вспоминается, например, замечательный "Город Зеро" Карена Шахназарова. Правда, при заявленной самобытности, целевая аудитория ленты - массовая. Куда там Наполеону с его планами?

В интервью с Вдвовенко прозвучали страшные слова "достаточное финансирование". Оно, по словам режиссера, поможет картину сделать "качественной". Уже можно отметить, что у этого творца весьма странные представления о качестве. Видимо, истории о "Ведьме из Блэр", "Зловещих мертвецах" и "Шестиструнном самурае" до него не дошли (эти фильмы делались на коленке, но стали всемирно известными).

В целом, беседа оставляет смешанные чувства. С одной стороны Вдвовенко имеет какие-то там приоритеты и амбиции. Размышляет о кино и представялет, чего хочет. Но с другой, макроцель съемочной группы представялется вообще фантастической - "это коммерческий проект, а значит, его будут продавать в Москву и Европу. Создатели уверены, что их кино будет интересно зрителям по всему миру". Нереальной эта задача представляется по одной простой причине: вся страна не может снять хорошее кино, а Красноярск сможет. Красноярск не может даже рекламу снять нормальную. На две минуты не удается зрителя увлечь. Какой там полный метр?

Скептицизма полные штаны. Правда ещё больше надежды на то, что "Волчье солнышко" (так в некоторых деревнях называют луну) заставит стыдиться автора вот этих его строк, ибо будет прорывом, революцией и откровением. 


Рейтинг 0 1394 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
От автора
В рубрике
Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной» Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной»
Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову! Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову!
Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий! Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий!
29 сентября 2016, 11:22 / Спец
Почта поможет россиянам встретиться с искусством Почта поможет россиянам встретиться с искусством
14 июня 2016, 23:24 / Дмитрий Маршалко
Всероссийский Конкурс-Фестиваль "Результат" 2016 (вокал, хореография, инструменты, хоровое пение, театр мод, художественное слово, театральный жанр)

Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS