14 ноября 2011, 15:38 / fasad

Военные не хотят растить дзюдоистов

Министерство обороны, подложило свинью, красноярским дзюдоистам. Бюрократическая машина, начала перерабатывать здание, которое сейчас используется под нужды школы дзюдо для детей и подростков. Бумажная волокита может растянуться на несколько лет, а уже сейчас в школе отключен свет и тепло.

Военные не хотят растить дзюдоистов

 Несколько лет назад, в Красноярске открылась новая школа дзюдо. Фактически заброшенное здание, родители и тренера, смогли произвести ремонт здания и закупить необходимые снаряды для занятий спортом. Всего было собрана сумма в полмиллиона рублей.

Но, как известно в России, стабильности нет. Уже сегодня новую школу, скорее всего закроют, так как Министерство обороны решило затянуть передачу «балласта» во владение администрации краевого центра на два года.

Для того, что бы школа дзюдо начала функционировать, тренер собирал детей со всех района города и добился успехов за короткий промежуток времени. В рядах спортивного комплекса тренируется спортсмен, занявший пятое место в Российском чемпионате по борьбе.

Сейчас же, все усилия тренера и родителей воспитанников могут сойти на нет, в одночасье.  В школе отключили свет и подачу тепла. Пока спортсмены справляются с помощью тепловых пушек и собственного генератора, поддерживая приемлемую для занятий температуру, но как только ударят морозы, здание придется покинуть.

В такую ситуацию, можно попасть только в России, где все говорят о том, что молодежь необходимо поддерживать, но на практике, только мешают. Интересно еще и то, что  мешает никто-то, а Министерство обороны.

Непрофильный объект, перестал быть необходимым для Минобороны, а потому было принято решение о передачи прав на здание в ведомство городской администрации. Администрация города не стала отказываться от столь щедрого подарка, но вот условия передачи, сильно раздражают. Дело в том, что на передачу прав на объект бюрократической военной машине, потребуется время до 2013 года, что бы подготовить все необходимые документы. А пока документы будут готовиться, коммунальные услуги оплачивать никто не собирается.

Вот что примечательно. Воспитанники и их родители, согласны выложить средства на оплату услуги из своих карманов, да и городские власти готовы оплачивать коммунальные услуги, но вот незадача – по законам РФ такой подход не допустим!

Понятное дело, что Министерство обороны не снизойдёт до таких мелочей, как объект в Красноярске в котором занимаются спортом дети и подростки, за которых перед выборами все болеют душой и сердцем. Хотя, здание детского сада, которое так же передается во владения администрация Красноярска пока останется на балансе военного ведомства.


Рейтинг 1 2094 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Сергей 19 Ноября 2011, 00:58 #

А где этот зал по какому адресу?

Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS