4 июня 2013, 13:40 / shaibert

Водонагреватели как панацея

Для Красноярска проблемы с горячей водой последнее время стали насущным вопросом. За последние месяцы жители города испытали на себе технические работы, прорыв канализации и перебои с отопительной системой. Но беда не приходит одна. В связи с окончанием отопительного сезона ремонтники проводят плановые отключения то горячей, то холодной воды

Водонагреватели как панацея 600 x 800

Благо мы живем в современном мире и многие проблемы решаются с помощью бытовой техники. В данном случае речь идет о водонагревателях. Большинство красноярцев испытавших на себе отключение горячей воды спасаются тем, что  греют воду в тазиках да кастрюльках, что бы банально помыться. Более состоятельные и прозорливые люди уже давно приобрели домашние водонагреватели и не замечают проблем с отключением горячей воды, другие собираются приобрести бытовой прибор, что бы избегать трудностей в будущем.  

Именно для жителей Красноярска собирающихся обзавестись, ныне необходимым в быту электроприбором и написана данная заметка.  Сегодня на рынке водонагревателей представлено множество моделей отвечающим различным требованиям и финансовому состоянию красноярцев. В этой статье я постараюсь помочь вам определиться с выбором.

На данный момент существует два типа водонагревателей отличия, которых сводиться к способу нагревая воды, это – проточные и накопительные устройства. Проточный водонагреватель начинает греть воду непосредственно во время ее подачи через водопровод, накопительный же собирает определенное количество воды в резервуар и нагревает ее до нужной температуры.

Проточный водонагреватель дешевле накопительного и более прост в установке и обслуживании, хотя и имеет некоторые недостатки. Главный минус данного типа устройства в том, что нагревать воду приходиться в режиме реального времени и для этого используется мощный нагревательный элемент, который потребляет очень много электроэнергии. Помимо затрат на электроэнергию есть еще и проблемы в использовании, в частности речь идет о том, что несмотря на мощный «кипятильник», вода попросту не успевает нагреться до нужной температуры. Конечно, помыть посуду можно будет, но принимать душ будет едва ли комфортно. Есть конечно и специальные душевые водонагреватели, но их стоимость оправдывает себя лишь в том случае если в доме два стояка ( один в ванной комнате, другой на кухне). Хотя и в этом случае придется ставить второй водонагреватель на кухню.

Водонагреватели как панацея

Поэтому если бюджет позволяет, стоит выбирать накопительный водонагреватель, который в будущем отобьет разницу в стоимости за счет меньшего потребления электроэнергии. Забегая немного вперед, хочется сказать, что многие люди использующие водонагреватели отказываются от горячего водоснабжения вовсе, потому как порой получается экономически выгодно. Хотя это уже зависит от водных «аппетитов» каждой отдельной семьи.

Накопительные водонагреватели хоть и требуют сложной установки и стоят немного дороже проточных, но при этом обеспечивают стабильную подачу горячей воды в доме. Бытовой прибор не только нагревает воду в бачке, но и сохраняет определенную температуру, а так же возобновляет запасы воды. Выбирая емкость накопительного резервуара, нужно обратить внимание на то, как часто и в каких количествах вы тратите горячую воду. В среднем же, на семью из трех человек достаточно емкости объёмом 30 литров.

Не стоит забывать и о здоровье. Использую водонагреватель любого типа, вы обезопасите себя от вредного воздействия проточной горячей воды. При этом специалисты отмечают, что помимо здравья вы еще и продлеваете жизнь своей сантехники, которая страдает от горячего водоснабжения.

В заключении хотелось бы немного затронуть тему покупки водонагревателей. Вы наверное заметили, что на рынках и в небольших торговых точках цены немного меньше нежели в специализированных магазинах. Хочется предупредить о том, что большинство представленных в непроверенных местах бытовых приборов не имеют необходимых сертификатов качества и гарантии. Поэтому стоит этот вопрос решать до покупки. Экономя небольшую сумму денег, вы можете значительно больше потерять в перспективе, когда через неделю нагреватель сломается. Поэтому будьте внимательны!


Рейтинг 1 3337 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS