27 июля 2011, 18:12 / ratar

Власти города обратят внимание на деревья

Красноярский алюминиевый завод уже давно организовал Санитарно-защитную зону, которая в последнее время страдает от размещенных неподалеку предприятий, АЗС, кафе и дачников. Агрессивная вырубка лесов и строительство новых зданий сводит полезность деятельности КрАЗа по озеленению города к нулю. Разбираться в ситуации будет мэрия Красноярска.

Власти города обратят внимание на деревья

 

Завод уже давно занимается высадкой деревьев и озеленением местности города, но из-за постоянно строящихся промышленных предприятий результат равняется нулю. Дело в том, что те места, которые КрАЗ засадил деревьями, уже вырублены, а на местах посадки либо ведется строительство, либо дымят производственные трубы. Все насажденные площади были вырублены в течении трех лет. За это время руководством  КрАЗа было написано немало писем в администрацию и другие инстанции и ведомства, но ответа так и не последовало.

Санитарная зона, за которую ранее отвечал завод, теперь сократилась на 23 га земли,  причем использование площади можно обозначить как нецелевое. Вернуть земли под свое крыло завод не может, так как не является собственником территории – она принадлежит городу. Но в связке с этим, на  КрАЗ возложена ответственность за СЗЗ, что ставит руководство предприятия в, мягко говоря, неудобную ситуацию. Для того, что  бы привести санитарную зону в порядок, завод вложил в благоустройство территории порядка 20 миллионов рублей, которые тратились на вывоз мусора, посадку новых деревьев и кустарников.  За время работы КрАЗа над СЗЗ было посажено тысячи деревьев и разнообразных кустарников, которые на сегодняшний день вырублены в большом количестве.  

За последние годы было вырублено и уничтожено около 13га зеленого леса, место которого заняли новые автосалоны и рынки. Завод уже пытался судиться с некоторыми предпринимателями, но решение всегда принимало сторону ответчиков.  Идти против администрации автосалонов завод не стал по причине того, что у них есть разрешение на строительство из городской мэрии.

Проблема еще и в том, что КрАЗ обязали охранять и озеленять СЗЗ, но из-за того что мэрия разрешает строительство новых предприятий образуется замкнутая цепь. Озеленять территорию нет смысла, потому как после посадки, деревья тут же вырубают, а не озеленять нельзя потому как Роспотребнадзор может выписать заводу штрафные санкции за неисполнение обязанностей. В итоге мы получаем ступу полную воды, которую приходится толочь. В принципе, если мэрия не желает больше облагораживать санитарную зону, то можно попросту прекратить тратить средства в пустоту и пустить их на благо и действительно полезное дело.

Власти города обратят внимание на деревья

Еще одна не маловажная проблема, которая возникла недавно, так же была озвучена руководством завода – строительство дач и фермерских участков по собственному желанию без должного разрешения. В санитарной зоне, пасут коров, овец и прочую живность, что наносит не малый вред окружающей флоре, которую пытается поддерживать предприятие. Руководство КрАЗа уже много лет ведет переписку с различными ведомствами, но пока все безрезультатно.

Вина за подобное безобразие целиком и полностью ложиться на краевой муниципалитет, который не принимает никаких активных действий по урегулированию сложившейся ситуации. Скорее всего, все дело в том, что в правительстве есть «свои» люди, которые спускают на тормозах всех незаконных захватчиков земли и раздают налево направо разрешения на строительство новых предприятий.   Сегодня на территории озеленения предоставленной КрАЗу находиться множество незаконных построек, огромные площади и земли используются не по назначению. Если мэрия не предпримет действий, то все труды предприятия в ближайшее время сойдут, на нет, а люди будут продолжать использовать СЗЗ как свалку для отходов.

В Администрации города, после освещения этого вопроса в СМИ, началась деятельность. Большинство построек находящихся в санитарной зоне действительно оказались самозахватом. Теперь,  на заседаниях Горсовета , будет обсуждаться вопрос о сносе и очистке территорий от незаконных строений. Правда, на деле, разбирательство может затянуться не на один месяц, а может и год. Один из депутатов думы, сообщил, что в городе довольно таки часто фиксируются случаи самовольного строительства, а когда вопрос становиться ребром горе-строители пытаются узаконить свои действия. Власти города обратят внимание на деревья

Поэтому, ждать, что в скором времени вопрос будет решен и закрыт, не стоит. Но, руководители  КрАЗа надеется на благополучный исход в этом деле.

 


Рейтинг 0 1361 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS