20 декабря 2011, 11:42 / fasad

Владельца собаки оштрафовали на 70 тысяч рублей за искусанного ребенка

Суд Красноярского края вынес постановление о принуждении хозяина собаки породы «кавказская овчарка» выплаты ущерба 70 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны, которой оказался ребенок, искусанный этой собакой.

Владельца собаки оштрафовали на 70 тысяч рублей за искусанного ребенка

Инцидент произошел в Рыбинском районе, поселок Саянский, в июле 2011 года. Дети проводили время во дворе одного из частных домов. Когда девочка трех лет, выходя на улицу, отворила калитку, во двор вбежала собака из соседнего двора и укусила девочку за щеку. Она попала в больницу с рваной раной левой щеки. На протяжении 11 дней девочка пребывала на стационарном лечении. Как заявила пресс-секретарь краевого суда Красноярска Наталья Мишанина, на щеке девочки остался шрам больших размеров, она имеет проблемы с глотанием, а также психические расстройства вследствие полученного стресса. Мать трехлетней девочки подала заявление в суд с иском к владельцу кавказской овчарки о взыскании компенсаций нанесенного материального ущерба и морального вреда.

Суд постановил, что владелец собаки нарушал правила содержания в частной собственности животных. Ведь он оставил без присмотра собаку, которая не находилась ни в вольере, ни на надежной привязи, что и привело к нанесению вреда здоровью девочки.

Районный суд Рыбинска принял решение об обязательстве взыскания с хозяина кавказской овчарки 70 тысяч рублей компенсации за нанесенный моральный вред и 1200 рублей компенсации материального ущерба, который включает в себя затраты на медикаменты для лечения девочки и расходы на транспортные услуги, включающие поездки матери в районную больницу с целью навестить дочь. Хозяину собаки придется еще выплатить 13,8 тысяч рублей судебных издержек, а также возвратить государственную пошлину в размере 400 рублей.

Но мужчина подал апелляцию, сообщив об отсутствии доказательств факта искусания девочки именно его кавказской овчаркой. В ответ на это судебная коллегия заявила о наличии в деле убедительных доводов: показаний трех свидетелей в лице односельчан и отца пострадавшей, подтверждающих принадлежность животного ответчику этого судебного процесса, потому что знали, кто хозяин собаки,  часто видя ее на улице. К тому же мужчина указал на то, что при вынесении решения суд не учел материальное положение ответчика – наличие обязательств по кредитным договорам. Однако эту жалобу также отклонили. В результате краевой суд Красноярска подтвердил без внесения изменений решение районного суда Рыбинска. Это решение приобретает правовую силу с 1 декабря 2011 года.


Рейтинг 2 2561 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS