22 августа 2011, 11:41 / fasad

Бездомные животные. Обратная сторона монеты

Администрация Красноярска выделяет средства на отлов и утилизацию бездомных животных. Следит за выполнением правил и борется за здоровье и безопасность жителей города. Вот только почему все в пустую?

Бездомные животные. Обратная сторона монеты

 

После некоторых раздумий, следует вывод, что компании подрядчики, которым надлежит отстреливать животных, преследуют одну цель – заработать как можно больше средств. Защитники животных в свою очередь заметили, что бюджет на отстрел «бродяг» из года в год увеличивается, а вот толку от этого ни какого. К тому же, по их мнению, в городе попросту нет столько безнадзорных животных, сколько прописано в контрактах.

Общество любителей животных, даже проводило самоличное исследование, которое ни как не подтверждает количество голов животных, на отстрел которых  якобы тратятся средства города.

Журналистам стало интересно, почему цифры в исследованиях независимой конторы, отличаются от тех, которые приводят чиновники. В разговоре с охотниками, которые уже не раз пытались получить тендер на отстрел бродячих псов, выяснилось, что уже много лет подряд «санитарной очисткой» города занимается частное лицо. По подсчетам его «побед», можно сказать, что предприниматель странным образом заработал на «беспризорниках» порядка 12 миллионов рублей.

Администрация города, почему то не захотела предоставить широкой публике убедительные пояснения того, как очищать город смог всего лишь один коммерсант, да еще и несколько лет подряд. Индивидуальный предприниматель имеет два контактных телефона, во всяком случаи они прописаны в договорах. Так вот, один из номеров оказался недоступным, а по второму утверждают, что ни каких коммерсантов не знают.

Журналисты, общались и с другими компаниями, которые ранее участвовали в тендерах. Задавая вопросы по поводу утилизации мертвых животных, компании снимали с себя всякую ответственность и просто просили общаться с администрацией, видимо боясь, вызвать на себя гнев  сильных мира сего.

Правда представителям народного гласа, общаться с чиновниками из ответственного ведомства не очень хочется. Дело в том, что в недавнем прошлом, руководитель департамента уже озвучивал свою позицию, в которой всю ответственность сваливал на хозяев бездомных животных.

Пока чиновники и неизвестные бизнесмены зарабатывают деньги, проблема с бездомными собаками ни как не решается. Хотя каждый год мы наблюдаем увеличение бюджета, которых можно было бы реализовать более продуктивно. 


Рейтинг 0 1228 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS