18 августа 2011, 12:38 / Артем Егоров

Бабкины новости и дневник педофила

Новый, к счастью, не долгий (надеюсь) тренд, ставший актуальным для выбора инфоповода нашими СМИ, приводит в, мягко сказать, недоумение.

Бабкины новости и дневник педофила И до тебя очередь дойдет (изображение с http://www.fotodeti.ru/images/foto_b/414_0395.jpg)

 

О погоде говорят, если все другие темы иссякли. Справедливая мысль. Нет, конечно, когда за окном дождь из кошек, температура выше пятидесяти градусов (а мы в Норильске), ураган ростом с Вавилон уже виден на горизонте, а движется он к нам, тогда можно понять, почему все вокруг говорят о погоде. Но вот когда в городе-миллионере несколько выпусков городских телевизионных новостей подряд в качестве главного преподносят материал, посвященный прогнозу на ближайшие дни – это заставляет задуматься.

М. Жванецкий довольно часто повторяет, что нельзя в такой большой стране, как наша, первыми темами выпуска новостей делать криминал и катастрофы. Потому что Россия – большая. Что-то нехорошее в ней всегда происходит. Не нужно ошарашивать зрителя, который захочет познакомиться с информационной картиной дня, потоком густой чернухи. Прежде стоит рассказать о важном, но хорошем. А для желающих, для обладателей крепких нервов, уже вторая часть будет заполнена насилием, трупами и горем.

Неплохое руководство к действию. Но тут есть риск. Скатиться в «позитив». Как заметил однажды Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, сегодня слово «позитив» стало ругательным. Оно обозначает тупое, слепое, сытое потребительское нежелание разбираться с реальными проблемами, забрасывая их сообщениями о незначительных успехах в мелких сферах. Если, конечно, так можно обозначить историю любви двух кошек из разных подъездов, которая является прекрасным примером «позитива».

Где золотая середина? Начинается она с совета Жванецкого «чернуху в конец». Но погоду и котят вперед не нужно. Красноярские новости придерживаются какой-то странной концепции. Они напрочь отказываются анализировать. В наших новостях нет реальных политики, экономики, культуры и так далее. Их отчасти запихали в «Дела» и «Детали», но этого недостаточно. Однако, почему-то, создатели вечерних новостей Красноярска так не считают.

 

Все выше написанное создавалось около месяца назад. Я ждал подходящего момента, чтобы выложить материал: по осени картина с погодой должна была повториться.

Но наши СМИшники не растерялись и нашли другую тему, с помощью которой можно окружить себя не особенно взыскательной публикой.

http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/159910-v-krasnoyarske-muzhchina-obvinyaetsya-v-iznasilovanii-polutoragodovaloy-devochki

http://www.press-line.ru/content/view/139127/246/

http://www.press-line.ru/content/view/139118/246/

http://www.press-line.ru/content/view/139115/246/

http://www.press-line.ru/content/view/139070/246/

http://www.newslab.ru/news/398863

http://kp.ru/online/news/957071/

http://kp.ru/online/news/956901/

http://kp.ru/online/news/956815/

 

Ссылки никак не классифицирую и не называю. Просто пощёлкайте их. Они говорят сами за себя, комментарии излишни.

Оказалось, тема погоды – это ещё не так плохо…

 


Рейтинг 1 1445 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS