10 сентября 2011, 14:31 / fasad

А нашим косметологам не страшно

Закончить тему косметологического бизнеса в Красноярске хочется небольшим рассказом о том, почему наши косметологи не бояться конкуренции со стороны федерального игрока. Напомню, что в Красноярск пришла сеть клиник «Линлайн», которые специализируются на лазерной косметологии.

А нашим косметологам не страшно

 

В прошлой записи я рассказал вам о планах екатеринбургской сети салонов красоты на красноярский рынок. В этой же заключительной записи, мы углубимся в размышления, почему местным игрокам не страшен амбициозный конкурент.

 

Лазерная косметология конечно штука хорошая. Безболезненное восприятие, быстрое восстановление после операции – делают лазер приоритетным для клиентов. После обработки лица лазером, у пациента клиники не остается видимых эффектов вмешательства, он не испытывает дискомфорт. Если же ориентироваться на традиционное омолаживание, то эффект несколько иной.

Если допустим, омолаживание лица делать посредством уколов, то пациент клиники испытывает боль и дискомфорт. Эффект же после подобных инъекций сохраняется всего на один год, а добавив к этому восстановление, на которое кстати уйдет около недели, то лазер на километр впереди. При омолаживании лица лазером эффект продлиться пять лет, а боль и дискомфорт останутся в прошлом.

Однако, аудиторы компании «Линлайн» скорее всего, просчитались, потому, как местные косметологические клиники ни сколько не бояться конкуренции. И их позиция полностью обоснована. После небольшого мониторинга красноярского рынка косметологических услуг можно понять, что в городе уже есть все услуги, предоставляемые новой сетью салонов. Все игроки красноярского рынка сходятся на одном мнении – услуги «Линлайн» не являются эксклюзивными, несмотря на то, что клиника позиционирует себя как первооткрывателя!

Забрать клиентов из уже привычных клиник, сможет разве, что действительно инновационные подходы к косметологии, которых еще нет в городе, а сейчас «Линлайн» лишь копирует уже пройденный давно этап.

Эксперт красноярского рынка, высказываясь по поводу конкуренции в косметологическом сегменте, отметил тот факт, что в Красноярске уже есть все самые современные технологии придуманные человеком. Дело в том, что обостренная конкуренция в данной сфере заставило бизнесменов искать новые выходы для привлечения конкурентов. И они были найдены за рубежом. Сейчас рынок переполнен самыми высокотехнологичными методиками и оборудованием для косметологии.

Если не считать открывшуюся сеть клиник «Линлайн», то можно обозначить десять центров лазерной косметологии, которые и без федерального игрока жестко конкурируют между собой.

Впрочем, не все так печаль как может показаться на первый взгляд. На сегодняшний день не было зафиксировано не единого случая закрытия центров лазерной косметологии, что означает стабильность рынка. Поэтому шанс выжить у екатеринбургской сети салонов красоты все же есть.

С другой стороны, ситуация может резко измениться, а рынок пошатнуться. Дело в том, что косметологических клиник в Красноярске достаточно, но большинство из них работают на старом оборудовании. Из-за возросшей конкуренции, большинство руководителей захотят обновить оборудование и тогда может начаться хаос. Хотя хаос будет, заметем лишь для владельцев клиник, обычные клиенты от этого никак не пострадают.

Развитие лазерных технологий позволит красноярским центрам предлагать внушительный спектр косметологических услуг, что положительным образом скажется на общей картине.

 


Рейтинг 1 1393 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Абанцева Ольга 23 ноября 2017, 15:01
Ольга, ссылка на кураторов проекта в материале. Они обязательно подскажут.
Сибкосметика 22 ноября 2017, 10:36
Часто путают и пытаются поставить на классику металлические струны. А на классической подставка просто приклеена к деке, а не крепится сквозь корпус,...
Krasnovosti.ru 8 ноября 2017, 21:49
Ни чего он теперь не открывает. (2017 год.)Город наверное, по мнению банка, не достоен такой чести, как работа с ОМС.
Белоснежка 25 октября 2017, 02:27
Дополнительный доход никогда не будет лишним. Сейчас наверное у всех есть интернет и соответственно возможность подзаработать в интернете сейчас не...
Надя 15 октября 2017, 18:43
Наконец-то вменяемое обяснение
соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS