9 ноября 2011, 16:09 / antonim

А населению не все инвестпроекты по душе

Конечно, ругать власть за то, что чиновники пытаются увеличить всеми возможными способами, по крайней мере, глупо, но есть и другая сторона монеты. Далеко не все проекты понравившиеся властям в итоге нравятся местному населению вследствие чего возникают разногласия, и проекты не осуществляются. Самый наглядный пример подобного рода разногласиям – строительство на территории Красноярского края завода ферросплавов. Сейчас практически готовый к осуществлению проект, находится в стадии заморозки, возможно проекта вообще не будет.

А населению не все инвестпроекты по душе

Компания, занимающаяся добычей марганцевой руды, пришла с предложением о строительстве завода еще в 2008 году. В перспективе, завод должен был обеспечить рабочими местами порядка 2,5 тысяч человек.

Краевому бюджету запуск завода сулил прибылью в 860 миллионов рублей в год, что заставило прошлого губернатора с радостью подписать контракт с компанией. Бывший губернатор успел пообещать инвесторам всестороннюю поддержку, но видимо не судьба.

Инвесторы за это время успели выкупить необходимые для строительства завода площади, подготовить и разработать всю необходимую документацию, в общем, потратить порядка одного миллиарда рублей.

Проект, казалось бы, уже начал осуществляться, но в прошлом месяце против строительства вредного завода выступили активные жители края, которые поставили под сомнение возможность реализации проекта. Естественно, большую роль в этом вопросе сыграли выборы, которые уже на подходе и власти, решившие не ссориться с народом в столь сложное для них время, перенесли слушание на декабрь месяц, хотя ранее планировалось перенести слушание на февраль.

Понятное дело, что перед выборами власти будут на стороне людей, но после избрания могут произойти перемены. Дело даже не в самом заводе ферросплавов. Просто если властям не удастся решить эту проблему  в сторону инвесторов, то это серьезно повлияет на экономическую репутацию города и Красноярск может потерять потенциальных инвесторов.

Помочь в этом постараются, инвесторы завода ферросплавов, которые уже сейчас сетуют на сложившуюся ситуацию и ищут виновника способного вернуть вложенные в проект средства. Хотя нам до этого не должно быть дела, ведь договоры подписывали не мы, а губернатор, бывший губернатор.


Рейтинг 1 2261 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS