20 октября 2011, 14:03 / antonim

А нам и без лицензии хорошо

Администрация Красноярска приняла решение, благодаря которому, частные перевозчики смогут начать лицензированную деятельность, но по каким-то причинам актуальность разрешений под вопросом. Транспортное ведомство края сетует на то, что «бомбилы» остаются «бомбилами».

А нам и без лицензии хорошо

Объяснить сложившуюся ситуацию достаточно просто – частные перевозчики знают о массе допускаемых ими нарушений, а потому избегают надзора со стороны власти. Накопившиеся недочеты и проблемы решить одним махом у перевозчиков сейчас не получается.

Буквально вчера, в Красноярске начали действовать первые легальные фирмы такси, что по идее должно положительно сказаться на качестве пассажирских перевозок.  Первое официальное разрешение на осуществление перевозок получила компания «Красноярск».  Сейчас автопарк легального такси насчитывает порядка тридцати автомобилей, за безопасность которых отвечает красноярское правительство.

Директор фирмы «Красноярск» в свою очередь, говорит о том, что никаких благ от лицензии он не получил, а работа такси остается на том же высоком уровне. Он даже позволил себе провести  грань между новым разрешением и прошлыми лицензиями – разница в цветах документа. К тому, же предприниматель просрочил основную лицензию еще в 2010 году, а теперь просто обновил ее.

Несколько месяцев назад, правительством края было принято решение о том, что осуществлять пассажирские перевозки и багаж, могут лишь фирмы одобренные властями. Для этого была даже предусмотрена упрощенная форма лицензирования.

Как и ожидалось, предприниматель высказал апатичное мнение по поводу новой меры лицензирования с ужесточенными требованиями, предъявляемыми к такси. По его словам, на качестве услуг получение лицензии никак не отразиться, сервис останется на том же уровне.  

Остальных же игроков рынка ждут небольшие, но все же неприятности. Дело все в том, что компании осуществляющие перевозки людей в Красноярске в подавляющем своем большинстве не могут получить разрешения из-за ряда нарушений требований. Доказательством этим словам служит низкая активность со стороны бизнесменов на интерес к получению лицензий. Других причин быть не может, так как получение разрешения на данный момент процедура не сложная и даже упрощенная.

Сейчас в ответственном ведомстве на рассмотрении находиться всего триста заявок от частников и фирм или 7% от всех компаний предоставляющих услуги пассажирской перевозки.

Сами чиновники наблюдали в первые месяцы после принятия нового закона, боязливость со стороны коммерсантов. Приходя в Министерство транспорта, люди спрашивали, зачем нужна лицензия, как сложно ее получить, насколько жесток контроль автомобилей и многое другое. Все это наталкивало служащих департамента на мысль, что на рынке такси сегодня все далеко не без изъяна.  

Хотя есть и обратное мнение. Некоторые эксперты говорят, что люди всегда боятся чего-то нового, а потому сейчас просто ждут. Когда первопроходцы начнут получать официальные разрешения, остальные фирмы постепенно подтянутся за первыми.

А нам и без лицензии хорошо

 

Уже сейчас чиновники ожидают наплыв заявок к ноябрю месяцу. Собрать пакет документов и подать бесплатную заявку на получение лицензии будет для бизнесменов не проблемой, когда они поймут, что ничего страшного в новом лицензировании нет.

К слову, лицензии выдаются на пять лет, что оградит бизнесменов от ежегодной беготни по инстанциям. Проверки фирм будет осуществляться не чаще раза в год при условии, что на таксистов не было жалоб.

«Щипачей» или «бомбил» тоже ожидает сюрприз. Министерство транспорта работает над решением проблемы с нелегальными перевозчиками.

Ранее чиновники открещивались от борьбы с «бомбилами», хотя сейчас напротив готовы разрабатывать планы по избавлению улиц города от нелегальных такси.  Правда, говорить о том, какие меры к ним будут применены, пока говорить не стали.

Уже с первого января 2012 года будет разрешено ловить нелегальных таксистов. Правда кто будет этим заниматься неизвестно.


Рейтинг 1 1768 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS