5 октября 2011, 11:19 / fasad

Административный надзор над бывшими преступниками возвращается

Преступников, совершивших особо тяжкие преступления, нельзя оставлять без внимания, даже после того, как они освободились из мест заключения. Об этом сказал, общаясь с журналистами Сергей Лукачев, являющийся начальником службы участковых уполномоченных ГУ МВД в Красноярском крае.

Административный надзор над бывшими преступниками возвращается

Теперь за убийцами, рецидивистами и педофилами будет устанавливаться административный и полицейский надзор на срок до 10 лет, это значит, что они в течение всего этого срока будут под наблюдения правоохранительных органов. Закон об административном надзоре вступил в силу уже с 1 июля этого года. 
Кроме этих категорий преступников, под надзор полиции сроком до трех лет могут попасть и лица совершившие другие тяжкие преступления, а также те, кто в местах лишения свободы был злостным нарушителем режима.
Сейчас административный надзор в той или иной степени может быть применен более чем к 10 000 бывших заключенных, проживающих в данный момент на территории Красноярского края. Из них 349-это бывшие осужденные за педофилию и другие сексуальные преступления и 613 человек, которые два и более раза совершали тяжкие преступления.
Необходимость установления надзора со стороны полиции, будет рассматриваться судом в каждом отдельном случае. Основанием для установления надзора будут являться документы, выданные руководством колонии, где бывший заключенный отбывал наказание. Проблема состоит в том, что из 962 человек, в настоящее время правоохранительным органам известно местонахождение только 216 человек, из них в отношении 25 уже принято решение о надзоре.
Люди, за которыми решением суда установлен надзор, обязаны все свои передвижения по территории края и страны согласовывать с местным отделением полиции. Кроме этого им запрещается посещать массовые и увеселительные мероприятия, клубы и другие общественные места. Для них устанавливается «комендантский час». Раз в месяц они должны отмечаться у представителей закона. Нарушивших режим ждет наказание в виде штрафа, исправительных работ или новый тюремный срок.
Такая система надзора уже была в советское время и возвращение к ней связано с большим процентом тяжких преступлений совершенных людьми ранее судимыми, кроме этого в последние годы участились случаи преступлений совершаемых подобными людьми против несовершеннолетних. Поэтому принятие такого закона вполне оправдано.

 


Рейтинг 1 1795 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:23
Бесплатно звонок бесплатный электронный адрес доставки заказа подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:16
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:13
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS