25 октября 2011, 13:38 / fasad

Автомобильные дела. А как же качество?

Я начал говорить в прошлой заметке о том, что ФАС решили вмешаться в автомобильный бизнес и красноярские игроки в этом вопросе лица очень даже заинтересованные. Введение новых законов и поправок, позволят увеличить количество предложений, а значит теоритически, снизиться стоимость услуг. Хотя тут же возник вопрос, а будет ли качество на высоком уровне?

Автомобильные дела. А как же качество?

Некоторые игроки красноярского рынка обеспокоены возможными нововведениями и негативно высказываются в сторону принятия поправок.  В принципе их реакция предсказуема, ведь делиться лакомым пирогом с посторонними никому не хочется. По их словам, гарантийными работами должны заниматься только сертифицированные автомобильные центры и ремонтные мастерские. Если разрешение на торговлю оригинальными запчастями и осуществление ремонтных работ раздать всем желающим, сложившийся порядок превратиться хаос. Несмотря на желание крупных игроков удержать свои позиции, зерно рациональности в их словах все же есть.

Все дело в том, что в Красноярске даже сейчас нередко можно встретить мошенников. Продавцы запчастей и деталей, достаточно часто продают дешевые китайские детали, называя их оригинальными. И если получится так, что разрешение на ремонт и поставки оригинальных запчастей смогут получать мелкие мастерские и магазины, мошенники еще с большим энтузиазмом начнут торговать подделками, выдавая их за сертифицированные детали.

Благодаря пессимистичным настроениям официальных поставщиков, у многих возникает сомнение в возможности удержать качество услуг на том же уровне. Но опять же, не стоит всех причислять к одному типу и считать их за мошенников.

Ведь многие компания хотят честно работать и зарабатывать, но из-за существующих ограничений не могут выйти на рынок с качественным товаром. Те, кто хотел обманывать людей, будут продолжать в том же духе, а остальные будут дорожить своей репутацией и предоставлять качественные услуги. На самом деле это и есть здоровая конкуренция, которой на данный момент не хватает в Красноярске, да и многих других городах России.


Рейтинг 1 2231 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS