11 августа 2011, 18:11 / Trepet

Автомобили нынче в цене (часть 2)

Если сравнивать с 2010 годом, то можно заметить небывалый рост продаж. Если за прошлый год было продано всего 13 тысяч автомобилей, то за это полугодие было продано уже 8,8 тысяч машин.

Автомобили нынче в цене (часть 2)

 

О кризисе все начали забывать

Безусловным лидером, как это уже давно сложилось в нашем регионе, лидером продаж стали японские автомобили марки «Тойота», за ними гордо шагает американский «Форд», далее «Кия» и «Хендай».

Рост объемов продаж замечен абсолютно во всех дилерских центрах, в некоторых из них увеличение составляет 100%, что ранее было не ожидаемо. Как ни странно, руководители крупнейших дилерских центров, говорят о том, что продажи увеличивались бы дальше, вот только заводы не успевают «штамповать» машины под существующий спрос.  Автомобильные салоны Красноярска до сих пор могут похвастаться очередями.  Люди идут за новыми иномарками, несмотря на то, что им придется ждать от месяца до года. По мнению дилеров, спрос уже значительно превышает докризисный период, хотя они не ожидали такого поворота до конца 2012 года.

Отмечают аналитики и тот факт, что люди начали обращать внимание на более дорогие модели автомобилей. 2010 год был отмечен максимальными продажами в ценовой категории до 450 тысяч рублей, хотя за шесть месяцев этого года замечена тенденция роста в диапазоне цен до 600 тысяч рублей.

Подтверждает такую статистику и руководитель элитного салона в Красноярске автомобилей «Лексус». По его словам, доход увеличился почти на 50%.

Люди перестали бояться влаживать средства в автомобили, потому как последнее время это  достаточно надежное вливание денег. Далее мы отмечаем, что экономика в стране последнее время не вызывает опасений.  И самое главное, успокоившийся кризис дал банкам возможность возобновить раздачу кредитов людям и при этом снизить проценты по ставкам, что очень сильно повлияло на спрос граждан к дорогим покупкам.

Конечно, для официальных дилеров распространяющих новые автомобили есть еще приятные новости. Если государство примет закон, который запретит ввозить автомобили с правым рулем в страну, то иномарки, продаваемые в автосалонах страны, станут еще более востребованы. Естественно, власть этим законом хочет помочь отечественному  автопрому, но люди так привыкли к иномаркам, которые даже в низкой комплектации намного комфортнее отечественных автомобилей, что пересесть едва ли захотят.  Поэтому в скором времени можно будет ожидать еще больший спрос.

Растет спрос – растет количество

В Красноярске, как и раньше в лидерах продаж держаться два дилерских центра, на долю которых приходиться 70% от всех проданных автомобилей иностранного производства.  Изменить это положение едва ли что-то сможет, потому, как дилеры обрастают серьезной структурой, а точнее сетью салонов в городе при этом предлагая приятые цены.

Уже сейчас дилеры строят по второму салону, представляющему один бренд. Например, в  Красноярске вскоре откроется второй салон «Хендай», а немногим позже и второй салон «Фольсваген». Так же в нашем городе открыли крупнейший дилерский центр автомобилей «Лексус», который успешно работает второй год.  В принципе даже эти показатели, по мнению экспертов далеко не конечные. По их подсчетам, большинство марок представлены всего одним салоном. Для нашего города эта цифра ничтожна, а потому открытие новых салонов лишь вопрос времени. Скорее всего, в Красноярск придут и другие бизнес структуры, которые будут представлять автомобили в нашем городе.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что помимо спроса  растет и потребность людей в техническом обслуживании высокого качества. Так как сейчас произошел бум продаж и в скором времени упадет едва ли, то дилеры просто не смогут обеспечивать то сервисное обслуживание, которые прописано в контракте.  Поэтому дистрибьюторы начнут открывать новые салоны с мощной базой сервисного обслуживания, а возможно и по несколько штук на один бренд.

Опять же открытие новых центров только положительно скажется на продажах. Дело в том, что автомобили «Кия» в прошлом году занимали в Красноярске лишь девятое место по популярности в продажах, теперь же корейские авто на третьем месте. Поэтому мы можем ожидать и резкий скачек позиций по другим маркам.

Берем много, ожидаем еще больше

В 2010 году, автодилеры скромничали в своих прогнозах на ближайшее будущее, потому как была непонятна ситуация с мировой экономикой. Удачный старт продаж в этом полугодии сделал свое дело и продавцы начали строить планы уже намного дальше.

Если в начале года дилеры думали о поддержании прошлого объема продаж, то уже сейчас надеются, что если объем продаж за второе полугодие не увеличиться, то точно не уменьшиться. Некоторые дилеры «согласны довольствоваться» 50% увеличения продаж, то есть это еще 2000 проданных автомобилей. Другие утверждают, что в следующем году динамика останется положительной и рост составит в среднем 30%, хотя ранее мечтали о том, что бы удержать прибыль прошлых лет.

По оценкам аналитиков динамичный спрос спадет, покупателям будет сложней угодить. Официальные диллеры в основном будут зарабатывать на сервисном обслуживании, так как последнее время наблюдается спрос именно на сертифицированное обслуживание и кустарные гаражи потихоньку отходят в прошлое.  Качество сервисного обслуживания станет главным приоритетом торговцев, а вот новый компании будут пытаться выигрывать на цене, что создаст здоровую конкуренцию. Правда крупнейшие компании Красноярска не бояться новых игроков на рынке новых иномарок, потому как тем попросту не хватит сервисных мощностей для осуществления квалифицированного обслуживания, а значит это приток новых клиентов. Поэтому лидеры будут делать основной упор на качество услуг, что, по их мнению, позволит им держать позиции. НАЧАЛО


Рейтинг 0 1502 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS