11 августа 2011, 18:08 / Trepet

Автомобили нынче в цене

Как ни странно, продажи иномарок в нашем городе значительно вырос, даже по сравнению с докризисным периодом. Некоторые продавцы увеличили объемы продаж почти на 100%, что заставляет их открывать новые магазины, так как места просто не хватает.

Автомобили нынче в цене

 

Сами дилеры даже не могли себе представить, что рост будет столь огромен. Даже самые заядлые оптимисты прогнозировали рост продаж максимум на 15%. Но уже сейчас по прошествии всего шести месяцев, объемы продаж нового иностранного транспорта увеличился ровно на половину.  Если сравнивать с 2010 годом, то можно заметить небывалый рост продаж. Если за прошлый год было продано всего 13 тысяч автомобилей, то за это полугодие было продано уже 8,8 тысяч машин.

О кризисе все начали забывать

Безусловным лидером, как это уже давно сложилось в нашем регионе, лидером продаж стали японские автомобили марки «Тойота», за ними гордо шагает американский «Форд», далее «Кия» и «Хендай».

Автомобили нынче в цене

Рост объемов продаж замечен абсолютно во всех дилерских центрах, в некоторых из них увеличение составляет 100%, что ранее было не ожидаемо. Как ни странно, руководители крупнейших дилерских центров, говорят о том, что продажи увеличивались бы дальше, вот только заводы не успевают «штамповать» машины под существующий спрос.  Автомобильные салоны Красноярска до сих пор могут похвастаться очередями.  Люди идут за новыми иномарками, несмотря на то, что им придется ждать от месяца до года. По мнению дилеров, спрос уже значительно превышает докризисный период, хотя они не ожидали такого поворота до конца 2012 года.

Отмечают аналитики и тот факт, что люди начали обращать внимание на более дорогие модели автомобилей. 2010 год был отмечен максимальными продажами в ценовой категории до 450 тысяч рублей, хотя за шесть месяцев этого года замечена тенденция роста в диапазоне цен до 600 тысяч рублей.

Подтверждает такую статистику и руководитель элитного салона в Красноярске автомобилей «Лексус». По его словам, доход увеличился почти на 50%.

Люди перестали бояться влаживать средства в автомобили, потому как последнее время это  достаточно надежное вливание денег. Далее мы отмечаем, что экономика в стране последнее время не вызывает опасений.  И самое главное, успокоившийся кризис дал банкам возможность возобновить раздачу кредитов людям и при этом снизить проценты по ставкам, что очень сильно повлияло на спрос граждан к дорогим покупкам.

Конечно, для официальных дилеров распространяющих новые автомобили есть еще приятные новости. Если государство примет закон, который запретит ввозить автомобили с правым рулем в страну, то иномарки, продаваемые в автосалонах страны, станут еще более востребованы. Естественно, власть этим законом хочет помочь отечественному  автопрому, но люди так привыкли к иномаркам, которые даже в низкой комплектации намного комфортнее отечественных автомобилей, что пересесть едва ли захотят.  Поэтому в скором времени можно будет ожидать еще больший спрос.ПРОДОЛЖЕНИЕ


Рейтинг 0 1317 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS