12 октября 2011, 16:35 / antonim

Автомобили необходимость, а не роскошь

В прошлой записи, я вам рассказал о том, на каких автомобилях предпочитают ездить народные избранники и государственные служащие Красноярского края. Дураку понятно, что приобретение дорогого автомобиля при дефицитном бюджете наглость, а не необходимость, но сами чиновники пытаются оправдать свою непосредственность. Этому и посвящена моя заметка.

Автомобили необходимость, а не роскошь

 

Заместитель главы Туруханского района, утверждает, что покупка Audi A6 панацея. Ссылается несчастный мужчина на то, что графики работы и совещания в разных районах края. Чиновники оказывается попросту, не успевают посещать собрания и планерки! Бывает так, что главу Туруханского района вызывают в Красноярск вечером, а уже следующим утром ему необходимо «на ковер» к вышестоящим. Именно поэтому местные власти решили приобрести комфортабельный автомобиль и решить все проблемы одним ударом.

На этом оправдания не заканчиваются. Заместитель главы района, говорит о том, что автомобиль просто необходим, а иначе возникает риск разбиться по дороге, спеша на очередное совещание.

Оказывается, чиновники не просто занимаются государственными делами, они постоянно рискуют жизнью, садясь в «Мерседес» и отправляясь по делам. Хотя и тут несчастный «зам», нашел оправдание. Немецкая иномарка уже не пригодна для езды и буквально разбирается на ходу.

Оправдания нелепы. Если вопрос в безопасности и экономии на запчастях, тогда почему чиновники не приобрели новый отечественный автомобиль? Ведь он новый, а не поддержанный иностранный. В принципе за 1,3миллиона рублей можно купить не плохую новую иномарку, но ниже классом. Хотя о чем я говорю, если бедных чиновников не устраивают алюминиевые вставки на дверях – им подавай деревянные.  

Понятное дело, когда лапшу вешали на уши в советское время, но сейчас, извольте – это НАГЛОСТЬ! Району не хватает денег на реализацию первоочередных планов, но чиновников не смущает потратить 1% годовой суммы на свою прихоть. Да, чуть не забыл, кормить Audi A6 придется дорогим бензином, покупать дорогие запчасти и резину и где тут экономия?

Казалось бы, все точки расставлены, но НЕТ! Глава  Туруханского района решил еще больше повысить свою респектабельность, за счет бюджетных средств, купив внедорожник. Внедорожник опять же необходим – местным властям не на чем встречать гостей с аэропорта. Покупка обойдется местному бюджету еще в 650 тысяч рублей. 


Рейтинг 2 1710 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS