16 сентября 2011, 16:56 / ratar

Авиация Красноярска требует немедленной модернизации

Высшей федеральной властью было принято решение сократить авиапарки страны до минимума с целью повысить безопасность и качество воздушных перевозок. Подобная инициатива правительства может нанести существенный вред авиации Красноярского края. Заявление президента о том, что нужно приложить все усилия для того, что бы повысить безопасность перевозок, на деле означает, что число перевозчиков сократиться до минимума – пять, может семь компаний.

Авиация Красноярска требует немедленной модернизации

 

Помимо того, авиаперевозчики испытывают трудности с трактовкой указа министра России, который сказал, что есть необходимость снимать с рейсов старую технику. Напомню, что ране5е уже вышел указ о модернизации старой техники и установке на нее нового оборудования.  Теперь перевозчики не могут разобраться, что же им все-таки делать.

До сих пор никому неизвестно, какой орган будет отвечать за контроль над техникой, которую можно переоборудовать. Путин не стал уточнять, кто будет заниматься отбором техники и по каким критериям. Несмотря на то, что есть много не ясностей со сложившейся ситуацией, красноярские перевозчики не останавливают процесс модернизации устаревших самолетов.

Ранее в дела красноярских авиаперевозчиков вмешалось правительство края, когда выделила субсидии всем компаниям, нуждающимся в инвестициях. Помимо этого, крупная компания «КрасАвиа», получила возможность увеличить уставной капитал за счет краевого бюджета.

Сейчас все работающие авиакомпании страны, пристально изучают положение дел, ведут расчеты и переговоры с поставщиками оборудования. Представитель компании «АэроГео» в Красноярске, заявил о том, что переоборудование идет полным ходом и понимание с поставщиками достигнуто. Еще он успел пожаловаться на цены нового оборудования: минимальная цена полного комплекта модернизации стоит порядка восьми миллионов рублей, а на высококлассные самолеты и того больше.

Вообще большинство авиакомпаний сходятся во мнении, что русские самолеты ничем не хуже зарубежных аналогов. Главным плюсов иностранных судов, считается электроника, которая сводит работу человека к минимуму и тем самым позволяет избегать ошибок со стороны пилота.

Несмотря на все возникшие трудности и непредвиденные затраты, красноярский авиапарк готовиться обновиться и стать конкурентно способными авиаперевозчиками в свете введения новых законов. 


Рейтинг 1 1132 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS