15 декабря 2011, 13:47 / fasad

Аварии на дорогах:"Кто виноват?"и "Что делать?"

Не скажу, что я большой любитель новостей и соглашаюсь с теми, кто говорит, что в них слишком много негативной информации. Но порой, такие отрицательные факты заставляют задуматься о важных «мелочах».

Аварии на дорогах:

Вот сводка данных ГИБДД за одни сутки по Красноярскому краю – 10 ДТП и 12 пострадавших. Что кроется за сухими цифрами?

Утро 9 часов. В это время еще темно, да и зимнее время года не прибавляет дороге безопасности, но этого совершенно не учитывает водитель ВАЗ 21124, который превышает скорость, не справляется с управлением и совершает столкновение с Toyota. Пристегнутый ремнем безопасности водитель иномарки совершенно не пострадал, а вот водитель и два пассажира ВАЗа, которые «забыли» это сделать, получив серьезные травмы, были доставлены в больницу. Почему такое простое действие – пристегнуть ремень, выполнить сложно. Что это? Бравада, невнимательность, уверенность в себе? Думаю, что не один пассажир ловил на себе укоризненный взгляд водителя, когда пристегивал ремень безопасности. Он, словно, говорил: «Что, моему мастерству не доверяешь?» Когда прочитаешь такие сводки, хочется сказать: «Да, не доверяю», и пристегнуть ремень.

В следующем происшествии водитель не справился с управлением, слетел в кювет и врезался в дерево. Он доставлен в больницу с многочисленными травмами. Все в России знают, что для дорожных служб нашей страны, зима всегда приходит неожиданно. Но водители, которые хотят сохранить свою жизнь, должны об этом думать.

Кроме того, что за одни сутки выявлен 21 водитель в нетрезвом состоянии, а 9 пьяных, находившихся за рулем, вообще не водители, так как не имели прав. Помимо того зарегистрировано 859 превышений скорости. К чему привели нарушения скорости, написано выше. Значит, это были потенциальные участники таких ДТП. Не хамство ли это? Неуважение по отношению к другим участникам движения, не говоря уже о пассажирах. Жаль, что нельзя при выдаче прав, тестировать будущих водителей на степень вежливости и уважения к другим людям.

Да, что говорить о водителях, пешеходы тоже стараются не отставать от них, создавая на дорогах аварийные ситуации. За сутки выявлено 167 нарушений правил пешеходами. Это только выявлено. Каждый понимает, что сделано их было в тысячи раз больше. Нам же постоянно некогда дойти до пешеходного перехода. Давайте будем вежливыми по отношению друг к другу и будем беречь хотя бы самих себя.


Рейтинг 1 2831 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS